江苏国际在线 > 南通
用镜头记录“一带一路” 南通崇川国际摄影展开展
来源:中国江苏网   作者:曹敏 石唯 李斌   2019-10-11 09:12:00
中外摄影家的152幅摄影作品,分九大板块,展现了沿线各国和地区的自然地理地貌,风土人情,呈现出不同国家和地区之间民心相通、文明交融的新景象,增强了观众对这些国家的了解与理解,展现了共同构建人类命运共同体的生动画面。

  

  中国江苏网10月10日南通讯 10日, “一带一路”2019中国南通崇川国际摄影展在南通BU文创中心开幕。本次展览由中国艺术摄影学会、中共南通市崇川区委、崇川区人民政府共同主办,中共崇川区委宣传部及区内多家单位与街道承办和协办。

  此次摄影展得到了中国艺术摄影学会的大力支持,有四十多位中外摄影家提供了150多幅精品力作,作品题材丰富,构图精美,手法各异,精彩纷呈,充分展现了摄影艺术家们正确的价值取向、高雅的审美情趣和高超的艺术水准,此次展览是一场视觉艺术的盛宴。

  据南通市委常委、崇川区委书记刘浩介绍,南通与“一带一路”沿线国家的合作源远流长,崇川作为南通的中心城区,将充分发挥文化资源丰富、文化底蕴深厚的优势,围绕高质量发展走在前列要求,实施文化强区战略、持续加强地域特色,缔结互利共赢的文化纽带,全方位提升开放合作水平。随后,刘浩和中国艺术摄影学会主席杨元惺共同为崇川区“摄影研学基地”揭牌。

  “这次摄影展的举办,与摄影文化的繁荣发展和深厚的群众基础是密不可分的。当前,‘一带一路’建设正处于从起步到提速的关键阶段,南通也正在积极打造江苏‘新出海口’、建设上海‘北大门’,争当长三角更高质量一体化发展先锋,正努力在‘一带一路’建设中发挥更加重要的作用。” 会上,南通市委常委、市委宣传部部长陆卫东还希望,未来中国艺术摄影协会能将更多展览放到南通这片摄影热土,希望广大摄影工作者更自觉、更主动、更积极地追随“一带一路”发展的步履、记录“强富美高”新南通发展征程,用镜头为时代立像,以摄影艺术见证人文、纪录历史。(记者 曹敏 石唯/文 李斌/图)

标签:李斌;视觉;南通市

责任编辑:冯晓丹

交流
非洲“津巴布韦梦想秀”演员与南艺的赞比亚留学生联袂为带来一场极具非洲风情的文化盛宴。
秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。