江苏国际在线 > 南通
海安:苏中三市京剧票友联谊“庆丰收”
来源:“学习强国”江苏学习平台   作者:姚颖颖   2020-10-23 11:07:00
弘扬京剧国粹,传承文化瑰宝。

弘扬京剧国粹,传承文化瑰宝。10月18日,苏中三市(东台、如皋、海安)京剧票友联谊活动在双龙村剑虹文明实践点隆重举行。活动当天,气氛热烈。滨海新区新时代文明实践所文化平台,东台、如皋、海安京剧票友协会相关负责同志与各地京剧爱好者齐聚一堂,以戏会友,以曲传情,共庆丰收,共话心得。

京剧票友协会的器乐合奏《京剧曲牌联奏》拉开了演出的帷幕,新颖的京剧表现形式,让现场戏迷朋友们大饱耳福。梅派代表曲目《白蛇传》选段、程派代表曲目《锁麟囊》选段、张派代表剧目《状元媒》选段、程派代表剧目《锁麟囊》选段、老生的《捉放曹》等经典曲目接连上场。

由张翠云带来的《霸王别姬》,生动传神,回肠荡气。整场演出形式多样、风格各异、唱腔优美,来自苏中三市的京剧票友先后登台,尽展所长,经典唱段精彩纷呈,让广大京剧爱好者在享受国粹盛宴的同时,也感受到了京剧艺术的魅力,赢得阵阵喝彩。

整场演出形式多样,内容丰富,舞台上,动作丝丝入扣,掀云素手,眉眼之间神态饱满、情感充沛。票友老师们字正腔圆、有板有眼、劲健婉转……唱腔、表演、神态、动作无不力求精湛,表演功底之深,引来现场观众叫好声不断,掌声一片。东台市票友赵树成带来的京剧《武家坡》把联谊会带到了高潮,令观众大饱眼福。

举办此次京剧票友联谊活动,是为了继承和弘扬我国优秀的传统文化,光大京剧国粹,促进苏中三市京剧票友演唱技艺的学习交流,增进友谊,丰富群众文化活动,共同推动国粹事业的繁荣和发展。随着群众文化活动的开展和文体服务网络的健全,群众性文体活动会更加异彩纷呈,人民群众的生活会更加丰富多彩。

标签:京剧票友;国粹;京剧

责任编辑:刘慧

文化
6月22日,“Go Jiangsu—沿着高速看江苏”海外社交媒体外籍粉丝走进常州
人才
6月23日,2021紫金山英才发展国际峰会暨海智湾创新论坛举行。
航天员;
6月17日,神舟十二号载人飞船在酒泉卫星发射中心载人航天发射场发射升空,成功进入近地轨道。
香港
对于苹果日报长年累月的“播毒”行为,绝大多数香港市民已忍无可忍。
南航
本次任务中,南京航空航天大学持续贡献着力量和智慧,保障航天员在任务期间的健康和安全。
认可
很多台湾艺人在大陆接种疫苗,并在网上留言赞扬大陆疫苗和接种安排。
锐评
美台勾连“假防疫、真谋独”的危险行动必须收手!
大运河
走进运博馆第一个基本陈列“大运河— —中国的世界文化遗产”展厅,这里全景展示中国大运河历史面貌与文化价值。”
非遗
国务院公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录共185项
护航
在高考护考人群中,有不少是社会各界的志愿者,为考生们保驾护航。