江苏国际在线 > 连云港
在连就业的港澳台同胞可享住房公积金待遇
来源:连网   2018-04-20 17:58:00
在连就业的港澳台同胞可以缴存住房公积金,并按政策规定使用住房公积金。

  中国江苏网4月20日讯(连云港日报全媒体记者 王怀诗 通讯员 胡云)为贯彻落实中央有关要求,促进港澳台同胞更好地融入我市经济社会发展,日前,市住房公积金管理中心联合市财政局、人行连云港市中心支行等部门制定了《在连就业的港澳台同胞缴存使用住房公积金实施办法》,标志着在连就业的港澳台同胞可以缴存住房公积金,并按政策规定使用住房公积金。

  据了解,该《办法》所称的港澳台同胞,是指与本市单位建立和形成劳动关系的港、澳、台同胞,尚未达到国家规定的退休年龄,在我市各类单位工作的在职职工。《办法》规定,港澳台同胞所在单位经办人员携带《台湾居民来往大陆通行证》或《港澳居民来往内地通行证》、劳动(聘用)合同等材料,到当地住房公积金管理机构即可办理个人账户设立手续。

  同时,港澳台职工缴存住房公积金的缴存基数、缴存比例、办理流程按现有规定执行。缴存住房公积金的港澳台同胞,在我市行政区域范围内购买自住住房,可按我市贷款政策规定申请住房公积金个人住房贷款。符合我市住房公积金提取政策规定的,可申请提取本人住房公积金账户内的存储金额。

  对于跨城市就业并开设个人住房公积金账户的港澳台同胞,《办法》规定可通过全国住房公积金异地转移平台办理转移接续手续。港澳台同胞与用人单位解除或终止劳动(聘用)关系并返回港澳台的,提供与单位解除或终止劳动关系证明原件和本人《港澳居民来往内地通行证》或《台湾居民来往大陆通行证》原件,可办理住房公积金销户提取。

标签:住房公积金;港澳台同胞;公积金

责任编辑:冯晓丹

泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。
和平
73年后的今天,各地隆重纪念这个不平凡的胜利日子。
人才
8月13日上午,为期2天的2018高层次人才创新创业无锡交流大会开幕 。
淮安
此次开通的新航线将淮安与烟台、昆明两座城市联系起来。
深入了解江苏深厚的历史底蕴和文化积淀,感受改革开放40年来波澜壮阔的发展成就。
一带一路
“一带一路”倡议提出五周年,先进理念落为行动,最初愿景化作现实。
清迈
3个月的留学生活虽短,我却爱上了这座古老而又充满风情的泰国北部小城。
音乐大赛
第四届墨尔本国际青少年音乐大赛近日在澳大利亚墨尔本市落下帷幕。