江苏国际在线 > 连云港
连云港市首获“国际友好城市交流合作奖”
来源:连网   2018-10-09 10:10:00
近日,根据中国人民对外友好协会、中国国际友好城市联合会两年一度优秀国际友好城市的评选结果,连云港在2016至2017年度的国际友好城市工作中取得优异成绩,首次荣获“国际友好城市交流合作奖” 。

  【连网】(记者 王怀诗 通讯员 鞠建春 张良)近日,根据中国人民对外友好协会、中国国际友好城市联合会两年一度优秀国际友好城市的评选结果,连云港在2016至2017年度的国际友好城市工作中取得优异成绩,首次荣获“国际友好城市交流合作奖”。

  近年来,我市紧紧围绕“一带一路”建设大局,不断加快对外开放步伐,拓宽对外交往领域,特别是以打造中哈物流中转基地为示范品牌引领,扩大与哈萨克斯坦等“一带一路”沿线国家经贸人文交流渠道,率先在全省与吉尔吉斯斯坦比什凯克市缔结为友好城市,与白俄罗斯日洛宾大区建立了友好交流城市,并与哈萨克斯坦、土库曼斯坦的有关城市建立了工作联系,成功举办了第五届中国—中亚合作论坛,推动我市“一带一路”建设取得崭新成效,实现了服务国家总体外交和地方经济社会发展“双丰收”。

  “国际友好城市交流合作奖”旨在对国际友好城市交流合作中作出突出贡献的城市进行表彰,推动我国国际友好城市工作全面发展。

标签:国际友好城市;交流合作;中国人民对外友好协会

责任编辑:唐凯

改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。