江苏国际在线 > 连云港
娄勤俭就大力支持民营企业发展壮大在港城调研
来源:连网   2018-11-09 10:30:00
11月7日至8日 ,江苏省委书记娄勤俭就贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、大力支持民营企业发展壮大在连云港市调研。

  【连网】(记者 孙飞)11月7日至8日,江苏省委书记娄勤俭就贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、大力支持民营企业发展壮大在连云港市调研。他强调,习近平总书记的重要讲话为新时代民营经济发展提供了根本遵循,注入了强大动力,江苏作为民营经济大省,要坚决落实好总书记讲话要求,不断为民营经济营造更好发展环境,广大民营企业家要坚守信念、坚定决心,在江苏高质量发展中迈开大步、走在前列。省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙,省相关部门负责人,连云港市领导项雪龙、方伟、王加培、王东升、徐家保参加调研活动。

  娄勤俭一行来到位于徐圩新区的盛虹石化液体化工码头,现场察看项目进展情况,详细了解推进过程中还有哪些困难需要进一步协调解决。得知项目在相关部门协助下进展良好,娄勤俭要求按照挂钩联系推进省重大项目制度要求,继续帮助解决建设过程中可能遇到的困难,为企业提供更加精准贴心的服务。在卫星石化项目现场,娄勤俭仔细询问项目环评、场地回填、软基处理等工作开展情况,对企业敢闯敢试表示赞赏,并与企业负责人一起商量如何有效化解项目推进中遇到的新情况,要求有关部门想方设法帮助企业解决问题。在豪森药业,娄勤俭先后考察了企业展示厅、研发中心,关切地询问企业在创新药研究、科研团队建设、新药生产上市等方面有什么问题需要帮助解决,勉励企业瞄准世界一流水平继续加快发展。他强调,生物医药是江苏省新兴产业发展的重要增长点,要创造更好环境,助力企业更好成长、产业快速增长。

标签:企业;民营经济;调研

责任编辑:王也林

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。