江苏国际在线 > 连云港
娄勤俭就大力支持民营企业发展壮大在港城调研
来源:连网   2018-11-09 10:30:00
11月7日至8日 ,江苏省委书记娄勤俭就贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、大力支持民营企业发展壮大在连云港市调研。

  【连网】(记者 孙飞)11月7日至8日,江苏省委书记娄勤俭就贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、大力支持民营企业发展壮大在连云港市调研。他强调,习近平总书记的重要讲话为新时代民营经济发展提供了根本遵循,注入了强大动力,江苏作为民营经济大省,要坚决落实好总书记讲话要求,不断为民营经济营造更好发展环境,广大民营企业家要坚守信念、坚定决心,在江苏高质量发展中迈开大步、走在前列。省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙,省相关部门负责人,连云港市领导项雪龙、方伟、王加培、王东升、徐家保参加调研活动。

  娄勤俭一行来到位于徐圩新区的盛虹石化液体化工码头,现场察看项目进展情况,详细了解推进过程中还有哪些困难需要进一步协调解决。得知项目在相关部门协助下进展良好,娄勤俭要求按照挂钩联系推进省重大项目制度要求,继续帮助解决建设过程中可能遇到的困难,为企业提供更加精准贴心的服务。在卫星石化项目现场,娄勤俭仔细询问项目环评、场地回填、软基处理等工作开展情况,对企业敢闯敢试表示赞赏,并与企业负责人一起商量如何有效化解项目推进中遇到的新情况,要求有关部门想方设法帮助企业解决问题。在豪森药业,娄勤俭先后考察了企业展示厅、研发中心,关切地询问企业在创新药研究、科研团队建设、新药生产上市等方面有什么问题需要帮助解决,勉励企业瞄准世界一流水平继续加快发展。他强调,生物医药是江苏省新兴产业发展的重要增长点,要创造更好环境,助力企业更好成长、产业快速增长。

标签:企业;民营经济;调研

责任编辑:王也林

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。