江苏国际在线 > 连云港
连云港市海州城区将打造港城版 “新街口”商圈
来源:连网   2019-01-11 12:02:00
今年港城海州城区商业将有大动作,通灌路多个商业体有望盘活,打造港城版“新街口”大商圈。

  【连网】(记者 周莹 通讯员王雅萱) 昨日,笔者从海州区获悉,今年海州城区商业将有大动作,通灌路多个商业体有望盘活,打造港城版“新街口”大商圈。海州区商务局相关负责人表示,作为连云港最重要的商业集聚区,海州区将发挥主城区的优势,集中突破商圈经济、街区经济,集人气聚商气。海州区将通过对现有商圈、特色街区和专业市场的大提升,实现区域商业层级的提档升级。

  提升商圈能级。今年,海州区将围绕交付净地和项目落地,全面破题龙河广场、德邦、新浦磷矿、民主路四大现代服务业集聚区。加快推动华联地块综合体、苏宁二期项目落地建设,启动振兴大厦升级改造,盘活九龙大世界,打造港城“新街口”。招引落地并开工建设德邦地块综合体,建成白虎山批发市场一期工程,开辟城区西部新商圈。实施解放东路专业市场群改造,招引落地大型体验式家居、汽车综合体项目。海州区商务局相关负责人介绍,今年德邦地块将通过转型升级变为海州区西部新的商业地块,而吾悦广场有望2019年底开门迎客。

  提档特色街区。民主路老街引入专业团队管理运营,同步推进地块征收、街区扩容、文物保护和环境提升,重塑老街繁华盛景。提升陇海步行街、盐河巷、二营巷等特色街区管理水平和商业品质,引导城区街道分别培育一批特色街区,形成特色鲜明、生机勃勃的街区发展新局面。

标签:海州区;特色街区;商圈

责任编辑:王也林

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。