江苏国际在线 > 连云港
2019连云港连岛荧光夜跑活动开跑
来源:连网   作者:宋歌   2019-08-05 08:36:00
第五届海州湾文旅●2019连云港连岛荧光夜跑8月3日晚 19 : 30在连岛游艇俱乐部海韵广场鸣枪开跑,近千名国内外跑友组成“荧光动线” ,用夜色与荧光共同挥洒运动的激情,再次点亮美丽连岛之夜。

  【连网】第五届海州湾文旅·2019连云港连岛荧光夜跑8月3日晚19:30在连岛游艇俱乐部海韵广场鸣枪开跑,近千名国内外跑友组成“荧光动线”,用夜色与荧光共同挥洒运动的激情,再次点亮美丽连岛之夜。

  连岛荧光夜跑自2015年首度举办以来,参与的“人气”和活动的“名气”年年看涨。前四届荧光夜跑共吸引三千余人参加,逐渐成为“全国十大美丽海岛”——连岛的自主品牌活动和重要名片之一。

  本届赛事在积累前四届举办的经验基础上,活动规模、赛道设置、互动区域等多个方面再次升级,分为亲子组、家庭组、半程组、体验组四个组别,吸引了国内外众多跑步爱好者参与。江苏、安徽、山东、上海、北京、天津等地跑步俱乐部自发组织人员参加,赛事同样吸引了港澳台同胞前来参赛。赛道位于连岛景区,亲子组、家庭组为4.5公里,体验组绕岛一圈,里程为11.25公里,半程组绕岛两圈,里程为22.5公里,连岛景区连续上下坡的起伏路面,使得原本风景优美的赛道颇具挑战性,参赛选手迎着夜色海风,尽情感受海边不一样的运动气息。

  “跑步让我们变得健康,而且还能有那么多朋友相聚连岛,在‘江苏最美跑步线路’——连岛环岛路一起夜跑,这样的体育活动,我愿意天天参加!”来自上海的跑友李先生兴奋地说。“本届赛事增加了亲子、家庭组,孩子在父母的陪伴下感受奔跑所带来的喜悦与快乐,而且不在乎成绩,不追求速度,在快乐中锻炼,这样的活动很有意义,这是一场别样的全民运动!”刚参加完“荧光夜跑”的选手们对这次活动给予了极高的评价。“带着全家一起来了,白天还参加了连岛大沙湾“拾荒慢跑”活动,观看了百人快闪很嗨!跑完步后再到大沙湾听歌撸串喝啤酒,夜晚在天际大沙湾酒店收获一张望海的床,觉得此次连岛之行特别幸福!”夜色中,一位澳门跑友笑容灿烂。

  本次活动由江苏海州湾文化旅游发展集团有限公司冠名,连云港市体育总会及连云区体育总会共同主办,连云港市体育产业协会承办,力然赛事连续五年运营。本次赛事将连云港山海相拥,港岛环抱的独特魅力及连岛优美的自然风光和海岛人文风情得以充分展现,进一步扩大了连云港市及连岛景区的知名度和美誉度。 (宋歌)

标签:荧光;跑步;海州湾

责任编辑:韦璐

一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。
捐赠口罩
“我们可以通过口罩,把思念和爱传递给他们。”
惠山泥人
英国小哥詹姆斯来到无锡市的惠山古镇,玲琅满目的商品让他目不暇接。
环境日
爱护环境,有你,有我,还有它~关爱自然,刻不容缓!
抗疫
在意期间,由于协助参与意大利抗疫工作,祁雷先后两次受到锡耶纳市政府表彰。