台湾学生代表团来北京路中学考察学习
2017-01-05 09:00:00  来源:淮海日报

  中国江苏网1月5日讯 近日,市北京路中学迎来了14位台湾同学组成的江苏·台湾超人气学园之终“集“一班代表团。

  为进一步推动江苏与台湾在教育领域的深度合作,加强两地学校以及青少年之间的沟通交流,加深苏台两地青年学生对中华文化的了解和认同,由江苏省港澳台教育交流中心筹划组织了此次2016江苏·台湾“超人气学园之终‘集’一班”活动。活动的主题是:体验江苏省中学教育模式,与江苏学生同吃同住同学同行,在交流中增进感情与了解。

  在几天的活动中,台湾中学生在薇湖书吧集中聆听了“中国书法艺术欣赏”、“中国画欣赏”、“中国古代史”和“葫芦画的赏和画”,现场气氛热烈而有序。除了这些特色课程外,台湾学生还直接进入课堂,与北中学生一起听课,现场感受江苏学生的学习情况。

  此次带队来访的有台湾新北市三峡国民中学校长刘台光、台湾国际青少年交流协会全球部主任田珊珊、苏教国际胡长娟老师。

  ■ 北轩

编辑:谢洲

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

图片集锦

史海钩沉

ENGLISH