江苏首家高校足球学院在淮成立
2017-09-26 08:33:00  来源:淮安新闻网

  淮安新闻网讯 23日,江苏省首家高校足球学院——淮阴师范学院中德足球学院签约揭牌仪式在淮阴师范学院举行。该校与德国柏林足协、恒圣体育签订了三方合作协议。

  根据协议,中德足球学院是普通高校全日制性质的专业足球学院,淮阴师范学院将提供场地和必需设备素材以及必要生活条件,确保教学顺利运行;德国柏林足协将提供足球专修的课程教学体系和具体课程实施方案,同时选派两名足球职业级教练员任教,负责对学员教学带训。

  德国柏林足协副主席里瑟刚表示,希望通过正确的教学方式,首先能教出合格的教练,让这些合格的教练再去教更多的孩子。

  国家体育总局、教育部对这种合作模式予以肯定。国家体育总局训练局行政处主任陆煜说:“我们要培养自己的教练员,或者说学校的足球教师,就需要像淮阴师范学院这样的高校来承担这样的工作,尽快把校园足球开展起来,把师资这一块短板补上。这次中德合作,应该说是值得借鉴和推广的一种模式。”教育部部体卫艺司体育处副处长许弘认为,这种构建模式摆脱了以往足球学院内部整个自己独立设计的这么一个旧的框架,更具有国际性、开放性、包容性,从这个层面上来讲,应该是独树一帜的。

  淮阴师范学院党委书记朱汉清告诉记者,成立中德足球学院,旨在通过学习借鉴德国先进的足球教学理念和教学体系,利用德国雄厚的足球师资力量,加快推进该校足球教学体系的建设和足球教师、教练人才的培养,加强该校足球教育的社会服务功能。

  据介绍,作为江苏高校的首次战略性尝试,中德足球学院将成为我省推进落实校园足球改革、创新校园足球人才培养、探索校园足球多元合作模式的先行者。此次战略性合作将为淮安教育注入一股新的国际化元素。(记者 李传芝)

编辑:Rose
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦