江苏国际在线 > 淮安
淮港澳台商和外商投资企业数量增幅超7成
来源:淮安新闻网   作者:包顺宇   2018-04-18 09:00:00
16日,市统计部门公布了我市2017年港澳台商和外商投资企业情况数据。

  淮安新闻网讯 16日,市统计部门公布了我市2017年港澳台商和外商投资企业情况数据。

  2017年,我市拥有港澳台商和外商投资企业法人单位共计1290个,相比2016年净增533个,增长70.4%,增速较快。其中,港澳台商投资企业858个,净增372个,增长74.5%;外商投资企业432个,净增161个,增长59.4%。我市港澳台商和外商投资企业中,以港澳台商独资和外资企业为主,共计912个,占港澳台商和外商投资企业的70.7%。

  我市的港澳台商和外商投资企业地区分布呈现高度集中发展态势。数量上来看,港澳台商企业在经济技术开发区最多,2017年度占全市数量的20.2%;从增幅上来看,淮阴区增幅最大,高达146.9%。外商企业集中度也较明显,2016、2017年度有约三成的企业集中在市经济技术开发区;从增幅上看,淮安区增幅最大,达到92.3%。

  港澳台商和外商投资企业在我市的行业分布也较为集中。从产业构成来看,2017年港澳台商和外商投资企业以第二产业企业为主,共聚集了469个港澳台商投资企业、257个外商投资企业,分别占全部企业的54.7%、59.5%。行业主要分布在制造业、批发零售业,制造业占比最大,分别占全部企业的45.2%、53.9%。

  ■记者 包顺宇 通讯员 肖淦

标签:港澳台;外商投资企业;港澳台商

责任编辑:郝梦

泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。
和平
73年后的今天,各地隆重纪念这个不平凡的胜利日子。
人才
8月13日上午,为期2天的2018高层次人才创新创业无锡交流大会开幕 。
淮安
此次开通的新航线将淮安与烟台、昆明两座城市联系起来。
深入了解江苏深厚的历史底蕴和文化积淀,感受改革开放40年来波澜壮阔的发展成就。
一带一路
“一带一路”倡议提出五周年,先进理念落为行动,最初愿景化作现实。
清迈
3个月的留学生活虽短,我却爱上了这座古老而又充满风情的泰国北部小城。
音乐大赛
第四届墨尔本国际青少年音乐大赛近日在澳大利亚墨尔本市落下帷幕。