江苏国际在线 > 淮安
2018环太湖国际公路自行车赛骑进淮安金湖
来源:人民网-江苏频道   作者:李广忠 李 军   2018-10-11 10:00:00
2018环太湖国际公路自行车赛金湖段赛道郭敏杰、陈义宝/摄10月10日上午, 2018环太湖国际公路自行车赛金湖段在淮安市金湖县尧帝古城鸣枪开赛。

  2018环太湖国际公路自行车赛金湖段在尧帝古城鸣枪开赛现场 郭敏杰、陈义宝/摄

  2018环太湖国际公路自行车赛金湖段赛道 郭敏杰、陈义宝/摄

  10月10日上午, 2018环太湖国际公路自行车赛金湖段在淮安市金湖县尧帝古城鸣枪开赛。首次加入环太湖赛的淮安市金湖县为第三赛段,赛段线路全程88.5公里,起、终点分别为尧帝古城、水上森林公园。共吸引全世界32个国家和地区的22支车队132名运动员参赛。

  环太湖赛是以华东地域明珠“太湖”命名的品牌赛事,旨在推进“长三角”概念,展现“江、湖、河、海”丰富的地域特征,是江浙两省政府重点打造的拥有自主IP的国际品牌赛事,也是我国四大职业公路自行车赛之一。

  2018环太湖国际公路自行车赛于10月7日至14日举行,途经江苏的无锡、镇江句容、淮安金湖、泰州姜堰、南通海门、苏州吴江、浙江的长兴等多个城市。

  近年来,淮安市金湖县秉持绿色发展理念,坚持以国家级全域旅游示范县创建为抓手,率先启动了300公里绿道建设,串联起三河湾水利风景区、塔集尧文化体验区、金南马草滩、淮建大地花海、闵桥荷花荡景区、陈家圩光伏发电基地、高邮湖芦苇荡湿地公园、水上森林休闲旅游度假区等景点以及众多特色美丽乡村、美丽渔村的金腰带。目前,该县通过生态+体育的发展路径,已成功连续举办了三届国际半程马拉松赛、三届全国小学生手球锦标赛,展示了金湖的生态之美、水乡之美、渔农之美。此次承办环太湖国际公路自行车赛,致力于以绿道骑行等体育赛事为契机,向世人展示向上、向善、向美的精神风貌。(李广忠 李 军)

标签:太湖;国际公路自行车;金湖

责任编辑:郝梦

白内障手术
盐城援外医疗队的眼科医生宫俊芳在圭亚那当地为患有白内障的高龄老人成功实施手术。
文化使者
越来越多的海外学子主动肩负起向世界传播中国声音、讲述中国故事的责任。
文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。