江苏国际在线 > 淮安
全国工笔画展全国巡展(淮安站)开幕
来源:淮安文化广播新闻出版局   2018-10-11 14:27:00
2018年10月11日,江苏省艺术基金2018年度传播交流推广资助项目“大美运河?工致当代”——全国工笔画展全国巡展(淮安站)在淮安市美术馆(书画院)开幕。

  2018年10月11日,江苏省艺术基金2018年度传播交流推广资助项目“大美运河·工致当代”——全国工笔画展全国巡展(淮安站)在淮安市美术馆(书画院)开幕。此次展览由中国美术家协会中国重彩画研究会、淮安市文化广电新闻出版局、淮安市文学艺术界联合会主办,淮安市美术馆、淮安市美术家协会、淮安市工笔画协会、北京北图文化发展中心承办。

  中国艺术研究院中国画院副院长、中国美术家协会中国重彩画研究会副会长许俊先生;中国美术家协会中国重彩画研究会副会长、首都师范大学美术学院副教授郭继英;淮安市委常委、宣传部长周毅;淮安市人民政府副市长顾坤;淮安市委宣传部宣传部副部长董蔚;淮安市文广新局党委书记、局长张冲林;淮安市文联党组书记、主席张益民;淮安市文联副主席叶华洲;淮安市美术家协会主席华龙宝;淮阴师范学院美术学院院长顾卫国;淮阴工学院设计艺术学院院长刘平以及书画爱好者出席了此次开幕式。

  此次巡展淮安市美术馆为第一站,共展出作品122幅,展出作品均以京杭大运河为着眼点,与现代工笔重彩画巧妙融合,在继承传统的同时又拥有当代鲜明的艺术个性,运用独特的艺术语言,高扬现实主义精神,反映时代、感悟生活。淮安市美术馆举办此次展览,旨在从当代的角度出发,挖掘运河文化和工笔画艺术的传统内涵、价值与意义,并融入当代新的材料技法、思想内涵、理解与阐释,提高其在当代的学术价值与地位,使其焕发出新的生机与时代魅力。

  此次展出的作品将以巡展的方式到北京、扬州、镇江、嘉兴、无锡五地进行巡展,向全国的广大群众与艺术爱好者们展示当代工笔画领域的现状与发展,使“运河文化”和“工笔画”获得更为广泛的关注,在提升书画艺术魅力,提升社会美育度的同时,宣传“运河文化”,打造并扩大运河文化品牌影响力。

标签:淮安市文化广电新闻出版局;淮安市美术馆;当代;运河;工笔画;此次;文化;重彩画研究会;中国美术家协会;艺术

责任编辑:郝梦

白内障手术
盐城援外医疗队的眼科医生宫俊芳在圭亚那当地为患有白内障的高龄老人成功实施手术。
文化使者
越来越多的海外学子主动肩负起向世界传播中国声音、讲述中国故事的责任。
文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。