江苏国际在线 > 淮安
“感知中国,运河史诗”
“感知中国,运河诗史”主题社会实践与文化体验活动圆满结束
来源:中国江苏网   2018-10-31 15:15:00
世界四大洲37个国家的90余名中国政府奖学金留学生参加了此次实践体验活动。

  10月27至28日,由国家留学基金管理委员会主办,河海大学承办,南水北调东线江苏水源有限责任公司、map杂志协办的 “感知中国,运河史诗”主题社会实践与文化体验活动圆满结束。该活动由省教育厅推荐,被国家留学基金管理委员会批准列为2018年"感知中国"品牌活动。来自世界四大洲37个国家的90余名中国政府奖学金留学生参加了此次实践体验活动。

  京杭大运河是世界上里程最长、工程量最大的古代运河,是中国古代劳动人民水利智慧的结晶,更是中国水利文化的重要象征之一。南水北调工程,是新中国成立后的一项举世瞩目的宏伟计划,是为解决我国北方地区水资源紧缺而建设的战略性水利工程基础设施。两天的行程让留学生们实地参观考察了上述工程的运行情况,使留学生更直观地了解了该工程的作用和神奇之处。两天里,安排了留学生们先后实地参观了南水北调洪泽站、淮安水利枢纽、淮安四站、淮河安澜展示馆、河下千年古镇、南水北调数据中心、南水北调工程江都三站、四站等标志性站点。

  活动期间,组织并召开了留学生专题座谈会。 会上,各国留学生代表纷纷对中国的南水北调工程给予了很高的赞赏和评价。通过参观水利工程、体验水利文化、研究水利经济,他们感受到了中国人民在解决水资源缺乏问题和妥善利用水资源过程中所展现的卓越智慧和劳动成果。留学生们由衷地感谢中国政府和河海大学为他们提供了如此宝贵的学习机会,开拓了眼界。他们表示要继续努力学习,将来学以致用,把在中国学到的宝贵知识和经验运用到自己祖国的建设中去,当好中外友谊使者。

标签:交流

责任编辑:冯晓丹

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。