江苏国际在线 > 淮安
“感知中国,运河史诗”
“感知中国,运河诗史”主题社会实践与文化体验活动圆满结束
来源:中国江苏网   2018-10-31 15:15:00
世界四大洲37个国家的90余名中国政府奖学金留学生参加了此次实践体验活动。

  10月27至28日,由国家留学基金管理委员会主办,河海大学承办,南水北调东线江苏水源有限责任公司、map杂志协办的 “感知中国,运河史诗”主题社会实践与文化体验活动圆满结束。该活动由省教育厅推荐,被国家留学基金管理委员会批准列为2018年"感知中国"品牌活动。来自世界四大洲37个国家的90余名中国政府奖学金留学生参加了此次实践体验活动。

  京杭大运河是世界上里程最长、工程量最大的古代运河,是中国古代劳动人民水利智慧的结晶,更是中国水利文化的重要象征之一。南水北调工程,是新中国成立后的一项举世瞩目的宏伟计划,是为解决我国北方地区水资源紧缺而建设的战略性水利工程基础设施。两天的行程让留学生们实地参观考察了上述工程的运行情况,使留学生更直观地了解了该工程的作用和神奇之处。两天里,安排了留学生们先后实地参观了南水北调洪泽站、淮安水利枢纽、淮安四站、淮河安澜展示馆、河下千年古镇、南水北调数据中心、南水北调工程江都三站、四站等标志性站点。

  活动期间,组织并召开了留学生专题座谈会。 会上,各国留学生代表纷纷对中国的南水北调工程给予了很高的赞赏和评价。通过参观水利工程、体验水利文化、研究水利经济,他们感受到了中国人民在解决水资源缺乏问题和妥善利用水资源过程中所展现的卓越智慧和劳动成果。留学生们由衷地感谢中国政府和河海大学为他们提供了如此宝贵的学习机会,开拓了眼界。他们表示要继续努力学习,将来学以致用,把在中国学到的宝贵知识和经验运用到自己祖国的建设中去,当好中外友谊使者。

标签:交流

责任编辑:冯晓丹

改革开放
与会嘉宾共同回顾改革开放的伟大历程,探讨改革开放的世界意义。
开放
进博会上不同国家的参展人员展示用不同语言书写的“明年见”。
交流
11月3日至4日,“2018感知中国——见证40年美好生活”活动成功举办。
进博会
首届进博会打开了一扇新的大门,让千姿百态的各国文化如同百川归海。
开放
中国主动扩大进口,是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。
进博会
中国在首届进博会开幕式上释放了进一步扩大对外开放的明确信号,诚意满满。
进博会
首届中国国际进口博览会即将在上海开幕,美丽的上海张开怀抱迎接八方来客。
汉语
借助语言翻译机学中文所折射出的,是科技为语言学习带来的改变。
交流
世界四大洲37个国家的90余名中国政府奖学金留学生参加了此次实践体验活动。
港珠澳大桥
10月24日,“世纪工程”港珠澳大桥的通车引起世界瞩目。