江苏国际在线 > 淮安
淮安清江浦庙会2月2日拉开帷幕
来源:淮安日报   作者:朱月娥 杨丹丹   2019-02-03 10:09:00
今世缘2019中国淮安清江浦庙会2月2日开幕。

  本报讯 今世缘2019中国淮安清江浦庙会2月2日开幕。

  庙会以展现改革开放40年来古城清江浦发生的巨大变化,特别是清江浦近年来全区经济社会转型发展,打造“运河三千里,最忆清江浦”宜居乐游环境,增强居民幸福指数取得的巨大成果为主题,讲好清江浦运河故事,传承清江浦文化传统,凸显清江浦美丽前景,围绕“花主题”,发展“花经济”,打造“花产业”。本届庙会举办时间为2月2日至2月9日(腊月二十八至正月初五),举办地点为淮安市清江文庙及周边区域。活动共分“花香清江浦”“味浓清江浦”“情醉清江浦”“艺芳清江浦”四大板块,涵盖非遗展示、鲜花展览、国学祈福、民俗巡游、志愿服务、文艺展演等内容。(融媒体记者 朱月娥 杨丹丹)

标签:清江;庙会;淮安

责任编辑:蒋玮

中国文化
以祖国发展为动力,以华侨华人为助力,春节已然走向世界。
企业家
广大在澳华商积极融入国家大局,深度参与“一带一路”国际合作,搭建起澳门与世界的交流平台。
开普敦
正月初六,南非开普敦,超过1500名观众现场感受了来自祖国的温暖。
中国年
当地时间2月9日下午4时,第八届布里斯班中国节在市政广场拉开帷幕。
春节
2月9日,伦敦约克公爵广场举行中国农历春节庆祝活动,“春节热”在英国方兴未艾。
点灯仪式
当地时2月1日上午 ,纽约地标性建筑帝国大厦举行庆祝2019年中国春节点灯仪式。
一带一路
中尼合资的航空公司稳定运营3年,荣获多项殊荣。
灯会
2019年新春,十三朝古都西安和六朝古都南京以灯为媒协力打造“双城灯会” 。
春节
随着对外开放程度的提升中国民众在欢度春节的过程中吸纳了越来越多的开放元素。
中国年
2019年1月25日,2019年尼泊尔“欢乐春节”系列活动在加德满都启动。