江苏国际在线 > 淮安
全国青少年手球赛开赛在即
来源:淮安新闻网   作者:郭敏杰   2019-08-02 08:47:00
2019年“金湖荷花荡景区”杯全国青少年手球U10 、 U12比赛暨全国小学生手球锦标赛将于8月6 — 13日在金湖隆重举行。

  2019年“金湖荷花荡景区”杯全国青少年手球U10、U12比赛暨全国小学生手球锦标赛将于8月6日—13日在金湖隆重举行。

  本次赛事由中国手球协会主办,金湖县人民政府承办,金湖县教育体育局、金湖尧乡文化旅游发展有限公司协办。此次大赛,共吸引全国34所学校、49支队伍,运动员、教练员、领队共800人参赛。

  全国中小学生手球赛第四次落户金湖,得益于金湖手球运动的良好氛围和金湖县委县政府的积极争取。近年来,金湖县高度重视手球赛事举办,专门成立了赛事工作协调指挥部门,与国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、省、市体育局一起把赛事打造成全国知名的品牌,将金湖打造成全国手球集训比赛基地,让全国小学生手球锦标赛永久落户金湖,成为具有地区标志性、全国影响力的大规模赛事。

  多年来,金湖县手球选手连续在国家和省级比赛中斩获奖项,金湖县向国家队、省队输送和培养了许多优秀的手球体育人才。2019年7月23日晚结束的2019年江苏省青少年手球锦标赛上,代表淮安市出征的金湖手球队勇夺女子乙组比赛的第一名,并收获了体育道德风尚奖。

  2016年首届国际青少年手球夏令营暨全国中小学生手球锦标赛的顺利举行,开创了由县级政府承办全国性手球赛事的先河,第一次将中学生、小学生及两岸四地的比赛放在一个县级城市举办。金湖前三届手球赛事的保障水平,赢得了国家体育总局、参赛选手的“点赞”,逐步形成体育、行政、社会资源合力办赛的格局,在赛事保障中按照“以人为本、关注细节、兑现承诺”的服务理念,根据选手的需求,从餐饮、住宿、交通、医疗卫生等方面提供优质服务。

  今年是新中国成立70周年、金湖建县60周年的双喜之年,金湖荷花荡、水上森林公园先后获批国家4A级景区,全域旅游知名度持续攀升。绿道起点公园、城东湿地公园、滨湖湿地公园等一批大体量休闲绿地,城区12公里滨湖风光带连成一片,水乡园林湖城特色充分彰显。2018年,在全省高质量发展考核中,金湖空气优良天数310天,优良天数比例率87.1%,居全省第一!今年1-6月份空气质量优良天数121天、居全市第一。

  在进一步扩大金湖手球在全国范围内影响力的同时,金湖县委县政府进一步将赛事盛况与城市文化、风光、美食相结合,专业竞技与全民健身相结合,通过赛事的推广及延续,打造一张具有金湖特色的全民体育+生态旅游的城市名片,向国内外人士展示金湖的城市建设、科技发展以及生态文明和人文风貌,让更多的人了解金湖、走进金湖。

  融媒体记者 郭敏杰

  通讯员 高阳

标签:金湖;手球;手球锦标赛

责任编辑:韦璐

一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。
捐赠口罩
“我们可以通过口罩,把思念和爱传递给他们。”
惠山泥人
英国小哥詹姆斯来到无锡市的惠山古镇,玲琅满目的商品让他目不暇接。
环境日
爱护环境,有你,有我,还有它~关爱自然,刻不容缓!
抗疫
在意期间,由于协助参与意大利抗疫工作,祁雷先后两次受到锡耶纳市政府表彰。