江苏国际在线 > 淮安
涟水原创淮剧将参加紫金文化艺术节
来源:淮安新闻网   作者:杨尚 姜浩   2019-08-05 08:54:00
记者从2019紫金文化艺术节组委会了解到,涟水县淮剧团创作排演的江苏省首部扶贫大戏、大型现代淮剧村官戏三部曲之一的《村里来了花喜鹊》将作为会演剧目参加2019紫金文化节。

  2019紫金文化艺术节将于9月30日至10月30日在南京举办。记者从2019紫金文化艺术节组委会了解到,涟水县淮剧团创作排演的江苏省首部扶贫大戏、大型现代淮剧村官戏三部曲之一的《村里来了花喜鹊》将作为会演剧目参加2019紫金文化节。

  《村里来了花喜鹊》作为大型现代淮剧村官戏三部曲的收官之作,秉承了前两部作品《鸡村蛋事》《留守村长留守鹅》精良的编排水平,打造了一个带有浓郁苏北乡村特色的脱贫攻坚故事。该剧以苏北农村某乡镇一位干了25年临时工的文化站副站长花喜鹊返乡扶贫的故事为主线,讲述了她历经重重困难和阻力,带领家乡百姓摆脱贫穷,过上富裕生活的故事,诠释了别样的“最美村庄”,是一曲“精神扶贫助推精准扶贫”之歌,是一幅“文化振兴融入乡村振兴”的水墨画卷。

  融媒体记者 杨尚

  通讯员 姜浩

标签:喜鹊;淮剧;文化艺术节

责任编辑:韦璐

苏州
近日,一个美国女博主的视频火了!美国旅行博主Brennasphere在视频中狂赞苏州。
展会
8月15日,为期四天的2019江苏工艺美术精品博览会在南京国际展览中心隆重开展。
侨领
他们从不同国家和地区汇聚到祖(籍)国的研修课堂中,明国情,知文化,谈发展。
艺术节
7月27日,欧中青少年音乐艺术节在比利时北部小城赞德霍芬开幕。
交流
42位培训团成员纷纷表示要将徐州推介给更多的朋友, “为中国徐州代言” 。
国际软博会
第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会7月19日在江苏南京开幕。
中国寻根
7月8日至7月26日,7个国家的近百名华裔青少年,在浙江省参加“中国寻根之旅”夏令营。
中国文化日
7月21日,澳大利亚国家博物馆举办内容丰富的“中国文化日”活动。
香港书展
第30届香港书展17日在湾仔会展中心开幕,将一连7天为市民及书迷们带来琳琅满目的精品书籍。
中国文化
7月12日,来自芬兰的莱奥和伊娜两名小朋友在青岛西一家书画院愉快地学习中国传统文化。