江苏国际在线 > 淮安
涟水原创淮剧将参加紫金文化艺术节
来源:淮安新闻网   作者:杨尚 姜浩   2019-08-05 08:54:00
记者从2019紫金文化艺术节组委会了解到,涟水县淮剧团创作排演的江苏省首部扶贫大戏、大型现代淮剧村官戏三部曲之一的《村里来了花喜鹊》将作为会演剧目参加2019紫金文化节。

  2019紫金文化艺术节将于9月30日至10月30日在南京举办。记者从2019紫金文化艺术节组委会了解到,涟水县淮剧团创作排演的江苏省首部扶贫大戏、大型现代淮剧村官戏三部曲之一的《村里来了花喜鹊》将作为会演剧目参加2019紫金文化节。

  《村里来了花喜鹊》作为大型现代淮剧村官戏三部曲的收官之作,秉承了前两部作品《鸡村蛋事》《留守村长留守鹅》精良的编排水平,打造了一个带有浓郁苏北乡村特色的脱贫攻坚故事。该剧以苏北农村某乡镇一位干了25年临时工的文化站副站长花喜鹊返乡扶贫的故事为主线,讲述了她历经重重困难和阻力,带领家乡百姓摆脱贫穷,过上富裕生活的故事,诠释了别样的“最美村庄”,是一曲“精神扶贫助推精准扶贫”之歌,是一幅“文化振兴融入乡村振兴”的水墨画卷。

  融媒体记者 杨尚

  通讯员 姜浩

标签:喜鹊;淮剧;文化艺术节

责任编辑:韦璐

一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。
捐赠口罩
“我们可以通过口罩,把思念和爱传递给他们。”
惠山泥人
英国小哥詹姆斯来到无锡市的惠山古镇,玲琅满目的商品让他目不暇接。
环境日
爱护环境,有你,有我,还有它~关爱自然,刻不容缓!
抗疫
在意期间,由于协助参与意大利抗疫工作,祁雷先后两次受到锡耶纳市政府表彰。