“清风扬帆”射阳农民画精品展在省文化馆开幕
2017-09-14 08:45:00  来源:盐城市文广新局

  9月12日,“清风扬帆有爱鹤乡——江苏射阳农民画精品展”在江苏省文化馆隆重举行。江苏省文化厅副厅长裴旭、省文化厅公共文化处处长杨树发、省文化馆馆长戴珩、市文广新局副局长王胜利、射阳县人民政府副县长戴翠芳等领导,以及射阳县纪委、县委宣传部相关负责人,县文广新局班子成员,射阳群文工作者代表和农民画作者代表等参加开幕式。

  此次画展由江苏省文化馆、盐城市文广新局、中共射阳县委、射阳县人民政府主办、中共射阳县纪委、县委宣传部、县文广新局承办。此次画展呈现来自盐城射阳众多农民画家新创的主题农民画优秀作品近百件,分为“风清气正美好射阳”、“执政为民幸福家园”、“勤政廉政五一蓝图”三个篇章进行展出,全面展示射阳特色文化建设成果。用农民画来表达廉洁主题,弘扬廉洁理念,既赋予农民画新的时代气息和文化内涵,又使得廉洁文化有了更生动更接地气的载体表达。带着泥土芳香的农民画,色彩丰富,内容朴实,充满乡村田园的热情与亲切,描绘村民眼中的廉政建设和乡村新貌。该活动是射阳民间绘画外宣创新项目的重要内容,同时喜迎党的十九大胜利召开,策应“江苏廉政文化周”活动,是一次农民画与廉政融合、艺术与政策贯通的盛会。

  江苏省文化厅副厅长裴旭赞美射阳农民画是一朵根植于大地、与时代同行、充满人民群众审美追求和生活趣味的艺术奇葩。用农民画来表达廉洁主题,弘扬廉洁理念,具有多重的价值和意义。这既赋予农民画新的时代气息、文化内容和文化内涵,又使得廉洁文化有了更生动更形象更接地气的载体。此次展出的射阳廉政农民画带着泥土的芳香,带着绚丽的色彩画廉、颂廉,从不同的视角描绘幸福生活、展示乡村新貌、追求美好梦想,引导激励广大干群干事创业、开拓进取,为推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新江苏而激情奋斗,意义重大,影响深远。

  开幕式上,裴旭、杨树发、戴珩、王胜利、戴翠芳等领导共同触摸启动开幕球。

编辑:Rose
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦