江苏国际在线 > 盐城
发现鹤乡独特之美
21名留学生走进盐城射阳
来源:中国江苏网   作者:戴超   2018-05-14 08:46:00
留学生走进盐城市射阳县,共同感受该县特色文化和产业。

  中国江苏网5月14日讯 5月13日,来自印度尼西亚、越南、老挝等国家的21位留学生走进盐城市射阳县,共同感受该县特色文化和产业。

  走进鹤乡菊海现代产业园,留学生们对射阳的菊文化表现出浓厚兴趣,他们详细了解了射阳菊花产业的发展历程,品尝了特色菊花茶,参观了智能化育苗中心和现代中药资源动态监测信息和技术服务中心苏北站。在射阳港名品石材交易中心,留学生们对射阳石材产业的快速发展惊叹不已,纷纷拿出手机拍摄各种石材精品。

  不少留学生在射阳港3.5万吨码头第一次看到了大海,即兴表演起《泰坦尼克号》电影中的经典片段。来自江苏医药职业学院的印度尼西亚留学生江柔菲说,射阳是她来中国参观的第一个县城,这里发展得非常好,今天收获非常大,学到了中药材方面的很多知识,认识了很多中国特有的石材,她拍了很多图片传给印度尼西亚的朋友,希望他们也能来射阳看一看。

标签:射阳

责任编辑:冯晓丹

中国设计
独具创意的中国设计作品在北欧时尚之都勾勒出“文化中国”的形象
交流
如今香港青年来内地实习交流的热度确实越来越高。
书展
今年有大陆参展单位180余家,台湾参展单位120余家。
夏令营
来自非洲23个国家和中国10所高校的300名中非青年将参加为期4天的活动。
汉语桥
全球118个国家141个赛区的152位大学生经过层层选拔后,齐聚长沙。
库布其
从黄沙漫卷到绿意葱茏,库布其已然成为“美丽中国”建设的一个生动缩影。
科普
这场别开生面的“科学盛宴”吸引了全省及周边近万名青少年参与。
泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。