江苏国际在线 > 盐城
发现鹤乡独特之美
21名留学生走进盐城射阳
来源:中国江苏网   作者:戴超   2018-05-14 08:46:00
留学生走进盐城市射阳县,共同感受该县特色文化和产业。

  中国江苏网5月14日讯 5月13日,来自印度尼西亚、越南、老挝等国家的21位留学生走进盐城市射阳县,共同感受该县特色文化和产业。

  走进鹤乡菊海现代产业园,留学生们对射阳的菊文化表现出浓厚兴趣,他们详细了解了射阳菊花产业的发展历程,品尝了特色菊花茶,参观了智能化育苗中心和现代中药资源动态监测信息和技术服务中心苏北站。在射阳港名品石材交易中心,留学生们对射阳石材产业的快速发展惊叹不已,纷纷拿出手机拍摄各种石材精品。

  不少留学生在射阳港3.5万吨码头第一次看到了大海,即兴表演起《泰坦尼克号》电影中的经典片段。来自江苏医药职业学院的印度尼西亚留学生江柔菲说,射阳是她来中国参观的第一个县城,这里发展得非常好,今天收获非常大,学到了中药材方面的很多知识,认识了很多中国特有的石材,她拍了很多图片传给印度尼西亚的朋友,希望他们也能来射阳看一看。

标签:射阳

责任编辑:冯晓丹

中德
中国经济的发展将为中德合作开辟更加广阔的新天地,创造更多可能性。
改革开放
改革开放释放了中国的发展潜力,让中国经济真正腾飞起来,中国人民富起来了。
尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。