江苏国际在线 > 盐城
发现鹤乡独特之美
21名留学生走进盐城射阳
来源:中国江苏网   作者:戴超   2018-05-14 08:46:00
留学生走进盐城市射阳县,共同感受该县特色文化和产业。

  中国江苏网5月14日讯 5月13日,来自印度尼西亚、越南、老挝等国家的21位留学生走进盐城市射阳县,共同感受该县特色文化和产业。

  走进鹤乡菊海现代产业园,留学生们对射阳的菊文化表现出浓厚兴趣,他们详细了解了射阳菊花产业的发展历程,品尝了特色菊花茶,参观了智能化育苗中心和现代中药资源动态监测信息和技术服务中心苏北站。在射阳港名品石材交易中心,留学生们对射阳石材产业的快速发展惊叹不已,纷纷拿出手机拍摄各种石材精品。

  不少留学生在射阳港3.5万吨码头第一次看到了大海,即兴表演起《泰坦尼克号》电影中的经典片段。来自江苏医药职业学院的印度尼西亚留学生江柔菲说,射阳是她来中国参观的第一个县城,这里发展得非常好,今天收获非常大,学到了中药材方面的很多知识,认识了很多中国特有的石材,她拍了很多图片传给印度尼西亚的朋友,希望他们也能来射阳看一看。

标签:射阳

责任编辑:冯晓丹

毕业季
孩子们“穿越”回到古代,感受古代科考文化,正式告别母校。
美丽中国行
外国模特穿上中国传统服饰,演绎新十二金钗等,体验中国传统文化。
世界环境日
4日,全省各地开展丰富多彩的活动,迎接世界环境日。
小镇
入围2018国际旅游小姐中国总决赛的佳丽来望亭参加巡游活动。
徐州
连绵3000亩的金杏果园迎来成熟期,吸引许多游客前来采摘。
杂技艺术
第三届乌克兰“金栗子”国际青少年杂技艺术节在基辅落下帷幕。
溧阳;江苏;外籍友人
2018年“洋眼看江苏— —走进常州”活动2日在溧阳举行启动仪式。
泡泡跑
一场欢乐的趣炫泡泡跑在南京农业大学工学院举办,千余名大学生参与活动。
南京地铁
孩子们在列车上唱歌、诵读,并义卖了100张自闭症儿童的画作。
太湖;荸荠;苏州
与新鲜的螺狮、鲜虾、湖鱼、螃蟹等混合,精炖四小时用心熬制而成。