江苏国际在线 > 盐城
响水韩家荡荷花节开幕
来源:盐阜大众报   2018-07-30 09:18:00
在当天的开幕式上,该县还与南京农业大学园艺学院签约,在韩家荡建立产学研合作响水工作站和研究生实习基地。

  本报讯(记者陈和洲)又是一年荷花香,万亩荷塘迎客来。7月29日,2018响水韩家荡荷花节拉开帷幕。坐落于该县张集中心社区的韩家荡天荷源万亩荷花园内,千万朵荷花竞相开放,数千名游客顶着酷暑高温前往赏荷游玩。

  响水素有中国浅水藕之乡美誉,全县种植面积超过10万亩,户均受益超过8000元。近年来,响水县紧紧围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”发展战略,加快转变发展方式,调整产业结构,以招商引资、项目建设为抓手,以文化艺术周、荷花节等为载体,大力发展文化旅游产业,取得了明显成效。

  韩家荡荷藕种植面积达15000亩,核心区5000亩。韩家荡荷花资源圃是响水重点打造的旅游品牌,分16个区域、842个种植池、350个育种池,引进种植1000多个新品种,是全国品种最全、最多的荷花旅游景点。目前,景区正积极创建省级乡村文化旅游示范点,努力将景区打造成农村产业振兴、文化振兴的“新样板”。

  韩家荡荷花节品牌是响水县文化结合产业发展的一张靓丽名片。据悉,本次荷花节为期1个月。期间,景区将举行音诗乐舞、儿童绘荷大赛、旗袍走秀、盛夏户外帐篷节、荷花随手拍等活动。在当天的开幕式上,该县还与南京农业大学园艺学院签约,在韩家荡建立产学研合作响水工作站和研究生实习基地。

标签:荷花;荷花节;种植面积

责任编辑:张傲霜

中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。