江苏国际在线 > 盐城
响水韩家荡荷花节开幕
来源:盐阜大众报   2018-07-30 09:18:00
在当天的开幕式上,该县还与南京农业大学园艺学院签约,在韩家荡建立产学研合作响水工作站和研究生实习基地。

  本报讯(记者陈和洲)又是一年荷花香,万亩荷塘迎客来。7月29日,2018响水韩家荡荷花节拉开帷幕。坐落于该县张集中心社区的韩家荡天荷源万亩荷花园内,千万朵荷花竞相开放,数千名游客顶着酷暑高温前往赏荷游玩。

  响水素有中国浅水藕之乡美誉,全县种植面积超过10万亩,户均受益超过8000元。近年来,响水县紧紧围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”发展战略,加快转变发展方式,调整产业结构,以招商引资、项目建设为抓手,以文化艺术周、荷花节等为载体,大力发展文化旅游产业,取得了明显成效。

  韩家荡荷藕种植面积达15000亩,核心区5000亩。韩家荡荷花资源圃是响水重点打造的旅游品牌,分16个区域、842个种植池、350个育种池,引进种植1000多个新品种,是全国品种最全、最多的荷花旅游景点。目前,景区正积极创建省级乡村文化旅游示范点,努力将景区打造成农村产业振兴、文化振兴的“新样板”。

  韩家荡荷花节品牌是响水县文化结合产业发展的一张靓丽名片。据悉,本次荷花节为期1个月。期间,景区将举行音诗乐舞、儿童绘荷大赛、旗袍走秀、盛夏户外帐篷节、荷花随手拍等活动。在当天的开幕式上,该县还与南京农业大学园艺学院签约,在韩家荡建立产学研合作响水工作站和研究生实习基地。

标签:荷花;荷花节;种植面积

责任编辑:张傲霜

泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。
和平
73年后的今天,各地隆重纪念这个不平凡的胜利日子。
人才
8月13日上午,为期2天的2018高层次人才创新创业无锡交流大会开幕 。
淮安
此次开通的新航线将淮安与烟台、昆明两座城市联系起来。
深入了解江苏深厚的历史底蕴和文化积淀,感受改革开放40年来波澜壮阔的发展成就。
一带一路
“一带一路”倡议提出五周年,先进理念落为行动,最初愿景化作现实。
清迈
3个月的留学生活虽短,我却爱上了这座古老而又充满风情的泰国北部小城。
音乐大赛
第四届墨尔本国际青少年音乐大赛近日在澳大利亚墨尔本市落下帷幕。