江苏国际在线 > 盐城
全国乡村曲艺发展论坛将在盐都召开
来源:盐城晚报   作者:姚梦   2018-10-11 10:25:00
10月10日记者获悉,由中国艺术研究院曲艺研究所、中国说唱文艺学会、江苏省曲艺家协会、江苏省群众文化学会、市文广新局、市文联和盐都区人民政府联合主办的首届“中国盐都全国乡村曲艺发展论坛暨全国乡村优秀曲艺节目交流展演”活动, 13日将在盐都区举行。

  盐城晚报讯10月10日记者获悉,由中国艺术研究院曲艺研究所、中国说唱文艺学会、江苏省曲艺家协会、江苏省群众文化学会、市文广新局、市文联和盐都区人民政府联合主办的首届“中国盐都全国乡村曲艺发展论坛暨全国乡村优秀曲艺节目交流展演”活动,13日将在盐都区举行。届时,全国10个省市区的40多位专家学者、80多位乡村曲艺家及所携20多个曲种的3台近50个优秀节目参加了本次活动。

  作为苏北地区首家“中国曲艺之乡”,盐都区近年来高举弘扬乡村曲艺的大旗,搭建乡村曲艺家学习互鉴的平台,交流繁荣发展乡村曲艺的大计。本次活动吸引了大批国内业界名家,著名相声艺术家姜昆、戴志诚,二人转表演艺术家闫淑平和佟长江、苏州弹词国家级代表性传承人金丽生等曲艺名家均将登台献演,为盐城观众带来不一样的体验,为推动乡村曲艺发展探讨切磋,献计献策。

  记者了解到,10月13日和14日下午,首届“中国盐都全国乡村优秀曲艺节目交流展演”次第展开。届时,全国范围具有代表性的老中青三代知名曲艺家,将携带自己最为拿手的优秀节目,在杨侍景区面向当地民众和各地游客演出,演出的节目包括长子鼓书《腊月天儿》、鼓盆歌《斗智》、陕北说书《劝赌》、山东琴书《儒乡新貌》、陶力《江格尔序诗》、绍兴评话《十字坡》、温州鼓词《秋江赶船》、宁波走书《祝枝山观灯》、安徽琴书《轧狗风波》、苏北大鼓《姑母求情》以及盐城本地节目音乐群口相声《大美盐都欢迎你》、相声《谁是杨侍代言人》、数来宝《防骗专家》、盐城方言快板《如今农民真幸福》、群口相声《最美乡音》等精彩节目;10月14日晚,还将面向广大市民,露天献上包括金丽生、闫淑平、佟长江和任平等全国知名曲艺家加盟挑梁的专场惠民演出,苏州弹词选曲《杨乃武三大宪大堂翻案》、二人转《西厢抱板》、音乐快板《大美盐都欢迎您》等精挑细选的节目让观众过足曲艺瘾。记者姚梦

标签:曲艺;乡村;盐都

责任编辑:郝梦

白内障手术
盐城援外医疗队的眼科医生宫俊芳在圭亚那当地为患有白内障的高龄老人成功实施手术。
文化使者
越来越多的海外学子主动肩负起向世界传播中国声音、讲述中国故事的责任。
文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。