江苏国际在线 > 盐城
盐城民营经济有多牛?看这个数据!
来源:盐阜大众报   作者:杨亦周   2018-11-09 09:53:00
面对复杂的经济形势,我市着力强化服务举措,帮助民营经济解决发展中的困难,毫不动摇地为民营经济营造更好发展环境,全市民营经济创造活力充分迸发。

  11月6日,记者从市经信委获悉,面对复杂的经济形势,我市着力强化服务举措,帮助民营经济解决发展中的困难,毫不动摇地为民营经济营造更好发展环境,全市民营经济创造活力充分迸发。截至三季度末,全市民营经济实现开票2783.5亿元,占全市比重69.6% ,全市完成规模以上民营工业增加值827亿元,占全市比重达74.8% 。

  加强园区建设,为民营企业创新创业提供有力支撑。我市以乡镇工业园区为载体,按照省级以上小型微型企业“双创”示范基地建设要求,开展园区分类考核和等级创建活动,提高园区建设水平和项目承载能力。截至目前,全市建成中小企业园138个,累计建成标准厂房2320万平方米,入园企业6900家。全市乡镇工业园区累计创建省级以上“双创”示范基地34个,累计创成国家级基地2个。

  优先解决民营企业特别是中小企业融资难问题,多部门合作,联合相关商业银行,推行“苏微贷”“科技贷”等金融服务产品。今年前三季度,共为企业发放贷款12.8亿元。在全市开展优秀成长企业评选活动,评出优秀企业50个,银行给予部分企业授信120亿元。举办金融保险机构银(保)企对接活动,积极推进22家成长性民营企业在江苏股权交易中心挂牌,拓展企业融资渠道。推进融资担保机构扩大担保业务,更好地服务企业发展。全市29家融资性担保机构,为1350户企业提供担保113.9亿元。近日,我市启动“专精特新贷”产品试点推广工作,年内将把金融资源定量、定向服务到全市“专精特新”产品及科技小巨人企业。

  以优化企业发展环境为立足点,实施精准服务。市中小微企业服务联盟日前带领法律服务、税务咨询、科技服务、企业用工等多个专家团队开展“精准服务进园区活动”,110多家企业负责人参加了活动。据了解,全市加快推进中小企业服务体系建设,开展以送政策、送服务为主题的全方位、一站式的公益服务——“精准服务进园区”活动,目前已服务全市24个园区、4500多家企业。帮助申报各类专利1000多件和软件著作权300多件;为69家企业引进普工2218人次、管理人员162人次、安排大中专毕业生就业206人次;帮助中小企业化解法律纠纷100起,咨询300余家,挽回直接经济损失8000余万元。全省评选40家服务机构参与中小企业管理提升行动,我市中小企业服务中心等4家服务机构入选,入选数量苏北第一。

  实施“隐形冠军企业”培育行动计划,引导中小企业走“专业化、精细化、特色化、新颖化”发展之路。全市累计拥有省级科技小巨人企业和“专精特新”产品企业总数为40家,总量及比例均列于苏北第一。全市专利授权11435件,其中发明专利授权1074件,两项指标增幅分别均列全省第三位,全市万人发明专利拥有量达6.93件。

标签:园区;服务;中小企业

责任编辑:冯晓丹

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。