江苏国际在线 > 盐城
“书香盐城”“悦”读节启动
来源:盐阜大众报   作者:关雎   2018-11-09 10:34:00
11月7日 ,在数十位小小书童齐声吟诵《诗经》名篇《关雎》声中, “书香盐城”第三届书报刊“悦”读节正式启动。

  本报讯(记者 陈为琨)11月7日,在数十位小小书童齐声吟诵《诗经》名篇《关雎》声中,“书香盐城”第三届书报刊“悦”读节正式启动。

  活动由市委宣传部、市教育局、市全民阅读办和盐城邮政公司等8家单位共同主办。“悦”读节期间,将举办“纪念改革开放40周年——党员学习‘平语近人’有感活动”、最美职工书屋评选、盐城首届诗词大赛、少儿书信大赛、校园名家讲座、书报刊订阅展销、改革开放40周年集邮展等系列精彩活动。近年来,作为民生工程的“书香盐城”建设被摆上突出位置,成效显著:阅读社团、民间阅读协会、读者俱乐部等团体迅速发展壮大,全市阅读阵地得到快速拓展,机关、校园、企业、社区、农村阅读蔚为风尚。迄今已开展校园讲座活动近400场次,受益学生达8万人,举办小报童游学活动360场,获益者近万人,设立社区公益图书角291座,受益居民超3万人,234家企事业单位设立小型图书馆,图书总量达20万册。评选出2017年度优秀阅读社区15家、优秀阅读学校29家及优秀阅读企业17家。

标签:盐城;书香;书童

责任编辑:冯晓丹

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。