江苏国际在线 > 盐城
盐城为返乡人员新春“送”岗
116场招聘会提供5万多个岗位
来源:新华日报   2019-02-12 08:18:00
春节期间,为让更多外出务工人员留在家乡就业创业,盐城各地共举办116场招聘洽谈会,提供各种就业岗位5万多个。

  10日,大雪纷飞,2019新春“乐业盐城”大型招聘洽谈会为返乡务工人员送上了热气腾腾的“新春大餐”。春节期间,为让更多外出务工人员留在家乡就业创业,盐城各地共举办116场招聘洽谈会,提供各种就业岗位5万多个。

  招聘现场,年轻妈妈丁玉把自己“相中”的几家企业记在本子上,对照条件和待遇认真选择。丁玉原在上海一家企业工作,今年春节回家,到招聘会上找个合适的工作岗位早在计划之中。“父母年龄逐渐大了,还帮我带着孩子,非常辛苦,家乡能有合适的岗位,我就不走了,孩子也不再是‘留守儿童’。”

  “我们是劳动密集型企业,有9000多名员工,其中3000多都是盐城本地人。”盐城东山精密制造股份有限公司人力资源部招聘专员徐新宇忙着现场“揽人”。

  现场很多企业提供“万元岗”,集中在一些高端技术和出差较多的岗位。刚毕业的大学生刘宇说,盐城今非昔比,“高大上”的企业越来越多,他们渴望人才,也为我们提供了发展空间。

  盐城是劳动力转移大市,转移农村劳动力超200万。随着苏北交通条件的改善,产业结构的调整,盐城迫切需要大量的熟练技工和高端人才。近几年,盐城每年吸引万名以上外出务工人员回乡就业、创业,对地方经济的发展拉动明显。

  为了让更多熟练工在“家门口”就业、创业,节前盐城市劳动就业部门逐一走访企业,了解用工需求。去年,盐城新开工亿元以上产业项目270个,产业升级、发展提速,对人才提出了更多更高要求,盐城在举办就业招聘会的同时,还持续出台一系列人才引进奖励政策,从财政资助、住房补贴、社会保障、配偶就业、子女就学等方面推出优厚待遇,吸引人才落户。

  (卞小燕)

标签:盐城;招聘;务工人员

责任编辑:张理

中国文化
以祖国发展为动力,以华侨华人为助力,春节已然走向世界。
企业家
广大在澳华商积极融入国家大局,深度参与“一带一路”国际合作,搭建起澳门与世界的交流平台。
开普敦
正月初六,南非开普敦,超过1500名观众现场感受了来自祖国的温暖。
中国年
当地时间2月9日下午4时,第八届布里斯班中国节在市政广场拉开帷幕。
春节
2月9日,伦敦约克公爵广场举行中国农历春节庆祝活动,“春节热”在英国方兴未艾。
点灯仪式
当地时2月1日上午 ,纽约地标性建筑帝国大厦举行庆祝2019年中国春节点灯仪式。
一带一路
中尼合资的航空公司稳定运营3年,荣获多项殊荣。
灯会
2019年新春,十三朝古都西安和六朝古都南京以灯为媒协力打造“双城灯会” 。
春节
随着对外开放程度的提升中国民众在欢度春节的过程中吸纳了越来越多的开放元素。
中国年
2019年1月25日,2019年尼泊尔“欢乐春节”系列活动在加德满都启动。