江苏国际在线 > 盐城
盐城为返乡人员新春“送”岗
116场招聘会提供5万多个岗位
来源:新华日报   2019-02-12 08:18:00
春节期间,为让更多外出务工人员留在家乡就业创业,盐城各地共举办116场招聘洽谈会,提供各种就业岗位5万多个。

  10日,大雪纷飞,2019新春“乐业盐城”大型招聘洽谈会为返乡务工人员送上了热气腾腾的“新春大餐”。春节期间,为让更多外出务工人员留在家乡就业创业,盐城各地共举办116场招聘洽谈会,提供各种就业岗位5万多个。

  招聘现场,年轻妈妈丁玉把自己“相中”的几家企业记在本子上,对照条件和待遇认真选择。丁玉原在上海一家企业工作,今年春节回家,到招聘会上找个合适的工作岗位早在计划之中。“父母年龄逐渐大了,还帮我带着孩子,非常辛苦,家乡能有合适的岗位,我就不走了,孩子也不再是‘留守儿童’。”

  “我们是劳动密集型企业,有9000多名员工,其中3000多都是盐城本地人。”盐城东山精密制造股份有限公司人力资源部招聘专员徐新宇忙着现场“揽人”。

  现场很多企业提供“万元岗”,集中在一些高端技术和出差较多的岗位。刚毕业的大学生刘宇说,盐城今非昔比,“高大上”的企业越来越多,他们渴望人才,也为我们提供了发展空间。

  盐城是劳动力转移大市,转移农村劳动力超200万。随着苏北交通条件的改善,产业结构的调整,盐城迫切需要大量的熟练技工和高端人才。近几年,盐城每年吸引万名以上外出务工人员回乡就业、创业,对地方经济的发展拉动明显。

  为了让更多熟练工在“家门口”就业、创业,节前盐城市劳动就业部门逐一走访企业,了解用工需求。去年,盐城新开工亿元以上产业项目270个,产业升级、发展提速,对人才提出了更多更高要求,盐城在举办就业招聘会的同时,还持续出台一系列人才引进奖励政策,从财政资助、住房补贴、社会保障、配偶就业、子女就学等方面推出优厚待遇,吸引人才落户。

  (卞小燕)

标签:盐城;招聘;务工人员

责任编辑:张理

阿璞
大熊猫“阿璞”从来自全球的2000多个优秀作品中脱颖而出。
消费电子展
6月11日,第五届亚洲消费电子展在上海新国际博览中心开幕。
瓷板画
6月11日,“釉彩国度— —葡萄牙瓷板画500年”展在北京故宫博物院拉开帷幕。
中国刺绣
来自香港、澳门和台湾的29名大学生近日来到中国刺绣艺术馆参观,感受传统文化魅力。
旱地龙舟赛
旱地龙舟赛、环球美食市集、民俗体验等环节让外国友人了解中国传统佳节。
5G商用
近期,工业和信息化部将发放5G商用牌照,中国将正式进入5G商用元年。
京交会
为期5天的2019年中国国际服务贸易交易会(京交会)5月28日起在北京举行。
智慧物流
5月28日,2019全球智慧物流峰会在浙江杭州国际博览中心举行。
端午民俗
5月28日,安徽省合肥市滨湖世纪社区开展“艾粽飘香,情暖邻里”端午民俗文化节活动。
中国文物
5月28日,“传心之美— —梵蒂冈博物馆藏中国文物展”在北京故宫神武门展厅开幕。