网剧《唐砖》热拍 扬州籍资深演员黄飞"穿越"唐朝
2018-01-10 08:46:00  来源:扬州网-扬州晚报

  1月9日记者获悉,由陈嘉上监制,张晓龙担任礼仪指导,袁咏仪、张智尧、张佳宁等主演的穿越武侠轻喜剧《唐砖》正在横店热拍。在剧中,扬州籍资深演员黄飞饰演一位善于盗墓的江湖人,对男女主角的命运起着关键作用。

  热拍新剧演盗墓者

  网剧《唐砖》改编自同名网络小说,讲述了现代考古队员云烨在沙漠遭遇不测后穿越大唐,意外卷入宫廷争斗中,先后经历一系列爱恨交织同时啼笑皆非的故事。

  剧中,黄飞饰演的角色是唐朝一个善于挖洞盗墓的江湖人。“因为男主女主被关押在大理寺监牢,所以找到我挖地道救人。”昨天,黄飞接受本报记者专访时表示,这个角色对男女主角的命运起着关键作用,因为当初救过男女主角,最后被男主角收编过来加入他们的团队。

  出道17年,演绎过无数角色,此次饰演盗墓者,戏外做了不少功课,相信对角色的理解与塑造更为深刻。“从11月份拍到现在,预计会在二月底杀青,2018年登陆爱奇艺。”黄飞介绍。

  参演战争剧《觉醒者》

  回首2017年,让黄飞印象最深的应该就是参演由阎建钢执导,张丹峰、傅程鹏、江铠同等主演战争题材电视剧《觉醒者》。

  该剧讲述了秦川为保卫故土,和恶霸、政客展开斗争,最终从知识青年成长为坚定战士的故事。“我在里面饰演了‘二蛤蟆’这个角色,是村里游手好闲的小赖子。”黄飞介绍,自己的戏份主要集中在打地主分田地那部分,别人都慢慢觉醒了,二蛤蟆却不思进取。黄飞认为,这个角色比起以往演绎过的角色更细致、更需要把握人与人之间的尺度。

  据悉,《觉醒者》有望在2018年播出,期待黄飞在剧中的精彩表现。

  记者 车林

作者:车林   编辑:Rose
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦