扬州打造特色运河文化邮路 讲好运河故事
2018-03-14 09:00:00  来源:新华网

  3月13日上午,为积极推动大运河文化带建设,充分发挥大运河文化遗产的公共文化服务和社会教育功能,由中共扬州市文物局(世遗办)机关委员会、扬州市大运河保护志愿者总队、扬州市作家协会、扬州市摄影家协会共同发起主办的“寻觅记忆、大运相生——运河摄影、运河故事主题征集暨雷锋月活动”在风光秀丽的古运河畔南门遗址广场正式启动。

  启动仪式现场

  扬州在推动大运河文化带方面全国率先利用惠民的邮政网变成运河的守护网。活动现场,扬州市文物局副局长曹华军为“扬州市大运河保护志愿者总队运河文化邮路支队”成立授旗。

  扬州市文物局副局长曹华军(左二)

  据介绍,“寻觅记忆、大运相生——运河摄影、运河故事主题征集活动”,要求紧扣“我与扬州大运河”的真人真事为故事题材,征集有关扬州历史、人文、生活方面的运河风景和故事。“运河故事”可讲述运河人家、运河经典的传说和运河申遗成功后守护运河人的真实感人故事等。 投稿截止时间为5月10日。5月11日至5月20日组织网络投票和专家评审,选出大家眼中的优秀作品,评出运河摄影作品、运河故事的一、二、三等奖。5月21日至5月30日对评审优秀作品设计制作作品集,并选择经典的好故事拍摄微电影。(陈志远 陈丰)

编辑:郝梦
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦