江苏国际在线 > 扬州
扬州651名青少年参加第六届扬州市青少年机器人大赛
来源:扬州网-扬州晚报   作者:邱凌   2018-04-16 09:25:00
4月15日上午,第六届扬州市青少年机器人大赛在新华中学体育馆举行。

  原标题:扬州651名青少年 参加机器人大赛

  扬州网讯(通讯员 汪建飞 刘悦 记者 邱凌)4月15日上午,第六届扬州市青少年机器人大赛在新华中学体育馆举行。副市长余珽出席活动。

  从2013年我市举办青少年机器人大赛以来,共吸引了2210名选手、1200余支队伍参赛,并在2017年省级以上机器人大赛中捧回了17个国际一等奖、28个省级一、二等奖,活动规模及赛事成绩位居全省前列。本届青少年机器人大赛的举办,既是为最新智能成果提供展示平台,也为青少年创造性思维训练提供锻炼平台,同时也为青少年提高动手实践能力提供实战平台。

  据了解,经过六年的培育和发展,我市的青少年机器人大赛竞赛规模不断扩大,竞赛水平稳步提高,已经成为扬州青少年科技教育的品牌活动。今年的比赛吸引了67家单位、394支队伍、651名学生参加,是历届以来参赛单位与选手最多、参赛规模最大的一届大赛。5月份,扬州还将承办全省第十八届青少年机器人大赛。

标签:扬州;机器人大赛;青少年

责任编辑:郝梦

舞剧
欧洲巡演之旅, 26天内赶赴11个城市一共演出了14场。
海关
原苏州出入境检验检疫系统统一以海关名义对外开展工作。
淮安
展馆总面积超过2万平方米,设立境外品牌食品馆等五大场馆。
氧吧
空中俯瞰新建成的润和“创智中心”,楼顶披上崭新的绿植。
食博会
淮扬菜大师邀请赛,江苏食品药品职业技术学院的留学生穆尼一行吸引目光。
品牌
4月19日下午,“淮味千年”IP形象—— “巫奇奇”发布。
民俗文化
20余位国际友人走进堰桥见证西漳蚕桑展览馆开馆,体验中国传统文化。
香港
2017年, 苏港实现进出口总额311.25亿美元,同比增长12.1%。
防火
通过直观的画面警示群众要规范充电,避免火灾发生。
食博会
本届食博会上,有淮安特色美食,还有众多境外品牌食品。