江苏国际在线 > 扬州
扬州651名青少年参加第六届扬州市青少年机器人大赛
来源:扬州网-扬州晚报   作者:邱凌   2018-04-16 09:25:00
4月15日上午,第六届扬州市青少年机器人大赛在新华中学体育馆举行。

  原标题:扬州651名青少年 参加机器人大赛

  扬州网讯(通讯员 汪建飞 刘悦 记者 邱凌)4月15日上午,第六届扬州市青少年机器人大赛在新华中学体育馆举行。副市长余珽出席活动。

  从2013年我市举办青少年机器人大赛以来,共吸引了2210名选手、1200余支队伍参赛,并在2017年省级以上机器人大赛中捧回了17个国际一等奖、28个省级一、二等奖,活动规模及赛事成绩位居全省前列。本届青少年机器人大赛的举办,既是为最新智能成果提供展示平台,也为青少年创造性思维训练提供锻炼平台,同时也为青少年提高动手实践能力提供实战平台。

  据了解,经过六年的培育和发展,我市的青少年机器人大赛竞赛规模不断扩大,竞赛水平稳步提高,已经成为扬州青少年科技教育的品牌活动。今年的比赛吸引了67家单位、394支队伍、651名学生参加,是历届以来参赛单位与选手最多、参赛规模最大的一届大赛。5月份,扬州还将承办全省第十八届青少年机器人大赛。

标签:扬州;机器人大赛;青少年

责任编辑:郝梦

民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。