江苏国际在线 > 扬州
“扬州创新中心”顶尖人才可享最高千万元项目资助
来源:扬州网-扬州晚报   作者:何世春   2018-05-17 09:28:00
5月16日,由市财政局、市两创办牵头,扬州市教育投资集团投资,浙江菜根科技负责运营的“扬州创新中心”正式开园。

  5月16日,由市财政局、市两创办牵头,扬州市教育投资集团投资,浙江菜根科技负责运营的“扬州创新中心”正式开园。该创新中心将秉承创新发展理念,贯彻落实扬州市委、市政府创新驱动发展战略,构建以科技产业为主导、金融产业为支持、创新服务为保障的双创服务平台。现场,55家企业签订意向入驻协议。

  “扬州创新中心”开园

  广陵新城将崛起科创“新地标”

  扬州创新中心坐落于广陵新城,地处文昌路和沙湾路交会处,北邻大型商业综合体泰达广场,东边是李宁体育园,交通位置极其优越。

  扬州创新中心建筑为双塔结构,总建筑面积约96000平方米,其中A座23层,B座16层。中心内共有近200个精装修可拎包入驻的独立办公空间、14个开放式联合办公空间,约有38个中小型会议室以及可容纳500人的高标准会议厅。

  扬州创新中心配备有多维度、立体化、全方位展示扬州“双创”新实力的创新大数据展示中心,集合以共享开放办公空间、高端品质化独立办公区等设计为特色的高新企业集聚区、智能制造创新区、信息技术发展区、创新孵化培育区、产业金融投资区以及以服务创新创业为宗旨打造的产业配套区与生活配套区(包括第三方创新服务平台、大型会议室、多媒体室、餐饮超市、咖啡茶座、运动休闲以及娱乐配套空间)。

  随着各类科创企业、孵化器入驻,扬州创新中心将成为扬州城市形象的新名片、产业发展的新高地以及科创服务的新窗口。

  国内一流专业运营机构

  曾成功运营杭州梦想小镇等项目

  和普通创业园及科技综合体不同的是,扬州创新中心将会由国内最专业的创新产业园运营商之一——浙江菜根科技产业发展有限公司负责专业运营。

  浙江菜根科技产业发展有限公司成立于2016年,是特色小镇、高新科技产业园、创新创业园的运营服务提供商。菜根公司始终以“中国科技创新服务的领航者”为目标,以“产城融合的实践者、科创要素的集聚者、创新创业的服务者、转型升级的推动者”为使命,通过深度融合政府、企业、人才、资本、服务等科技创新要素,积极打造高新科技产业和创新创业生态圈。

  目前,菜根公司在全国成功运营的代表项目有杭州的梦想小镇、人工智能小镇、VR产业孵化中心、国际技术转移中心,绍兴的游戏小镇,佛山的创投小镇,青岛的亚马逊创新中心等10余个项目。产业涉及双创类、科技类、金融类、智能制造类、大健康类、泛娱乐等多种类别。

  “我们将会把长期积累的丰富的运营经验和体系,创新性运用于扬州创新中心,为入驻企业、孵化器及第三方创新服务平台提供全方位服务。”扬州教投菜根科技产业运营有限公司总经理段娟表示。

  系列政策招引创业企业

  顶尖人才可享最高千万元资助

  扬州创新中心将着力集聚政策、信息、人才、技术、服务等产业要素,助力扬州两创示范城市发展,成为扬州创新创业制高点、产业升级服务新标杆。将扬州创新中心打造成引领全省、示范全国的小微企业创业创新基地示范城市的“扬州样板”,使之成为推动扬州“新产业、新人才、新城市”的重要力量和强力引擎。

  “为了大力招引全国各地优秀的创新创业企业来扬州创业,集聚一批高端人才和创新团队,完成项目未来的发展目标,我们也制定了一系列优惠的政策配套。”段娟介绍,空间政策方面,最高可享受3年免租、6个月无责任免租,并可享受租金返还政策等;人才政策方面,入驻园区的高层次领军人才和博士人才,可享最高300万资助,顶尖人才可享最高1000万元项目资助及最高一次性200万的购房补贴;针对入驻园区的企业或者孵化器项目,中心还将提供包含3张券(服务券、创新券、技改券)、天使梦想基金、双创信用贷等多种资金扶持政策。

  通过前期的努力,到目前为止,扬州创新中心已经与以色列Startup East、良仓加速器、电子科技大学科技园3家孵化器,20多家第三方协作平台,35家金融机构及55家企业达成意向入驻协议。“我们的目标是,到2020年,集聚人才4000名,集聚企业350家,税收达到1亿元,资本投资规模达到300亿元。”段娟说。 记者 何世春

标签:扬州;创新中心;扬州创新

责任编辑:郝梦

文化使者
越来越多的海外学子主动肩负起向世界传播中国声音、讲述中国故事的责任。
文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。