江苏国际在线 > 扬州
世界运河采风创作系列活动启动用画笔展现运河文化
来源:扬州日报   作者:吴涛   2018-05-17 09:28:00
5月16日,“中国艺术家笔下的运河”世界运河采风创作系列活动在中国大运河世界文化遗产点瘦西湖风景区启动,“世界文化遗产— —瘦西湖艺术中心”和“中国艺术家笔下的运河”创作基地同时揭牌。

  扬州网讯(记者 吴涛) 5月16日,“中国艺术家笔下的运河”世界运河采风创作系列活动在中国大运河世界文化遗产点瘦西湖风景区启动,“世界文化遗产——瘦西湖艺术中心”和“中国艺术家笔下的运河”创作基地同时揭牌。市政协主席朱民阳出席活动。

  “中国艺术家笔下的运河”世界运河采风创作系列活动,由世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)、人民政协报社、扬州市政协、蜀冈—瘦西湖风景名胜区管委会共同主办。活动拟定2018年到2020年三年计划,将组织邀请国内知名艺术家走遍国内65个中国大运河世界文化遗产点,并赴法国、比利时、荷兰、埃及、土耳其、巴拿马、英国、美国等主要运河国家采风考察,进行艺术创作。

  主办方表示,艺术语言世界相通,中国美术源远流长、独树一帜,体现着中华民族独特的审美追求,传承着中华民族的精神基因,是中华文明的璀璨瑰宝,在世界美术领域占有重要地位。通过绘画艺术这一喜闻乐见的文化载体,中国艺术家运用手中画笔展现运河自然和人文景观风光的同时,也是为大运河保护进行宣传。

标签:运河;中国艺术家;世界文化遗产

责任编辑:郝梦

中国设计
独具创意的中国设计作品在北欧时尚之都勾勒出“文化中国”的形象
交流
如今香港青年来内地实习交流的热度确实越来越高。
书展
今年有大陆参展单位180余家,台湾参展单位120余家。
夏令营
来自非洲23个国家和中国10所高校的300名中非青年将参加为期4天的活动。
汉语桥
全球118个国家141个赛区的152位大学生经过层层选拔后,齐聚长沙。
库布其
从黄沙漫卷到绿意葱茏,库布其已然成为“美丽中国”建设的一个生动缩影。
科普
这场别开生面的“科学盛宴”吸引了全省及周边近万名青少年参与。
泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。