江苏国际在线 > 扬州
又一世界500强企业落户扬州 法国圣戈班投资市开发区
来源:扬州网-扬州日报   作者:嵇尚东   2018-07-06 14:33:00
5日上午,市开发区举行圣戈班建筑材料项目签约仪式。

  原标题:法国圣戈班投资市开发区

  扬州网讯 (通讯员 陈永婷 记者 嵇尚东) 5日上午,市开发区举行圣戈班建筑材料项目签约仪式。该项目拟落户市开发区循环经济产业园内,全部采用二电厂的生产副产品脱硫石膏作为生产原料,实现电厂废弃物脱硫石膏的循环利用。

  法国圣戈班集团是世界知名建材生产商,世界500强企业,在石膏业务方面,主要生产石膏板和石膏粉。该项目一期总投资为1亿欧元,注册资本3600万欧元,年产石膏板5000万平方米、石膏粉16.5万吨。一期项目建成投产后可实现年产值约8.7亿元,年综合纳税约6700万元。

  二期增加注册资本2000万欧元,不新增用地,在一期建成投产后三年内开工建设。二期项目将再增加石膏板产能5000万平方米/年,石膏粉16.5万吨/年,届时年产值、综合纳税均在一期基础上增加一倍。

  签约仪式前,市委常委、常务副市长陈扬会见圣戈班建筑材料中国区董事、总经理盛昭宁一行。陈扬对圣戈班建筑材料来扬投资表示欢迎,他说,圣戈班建筑材料在新型建材领域具有很强的实力,利用二电厂的生产副产品脱硫石膏生产新型建材,变废为宝发展循环经济,符合扬州产业定位和国家产业导向,市委、市政府全力支持项目建设,同时也希望圣戈班建筑材料将先进的技术、管理和市场带到扬州。

  盛昭宁表示,感谢扬州和市开发区对项目的支持,国内建筑石膏行业正在进入快速发展期,希望圣戈班建筑材料项目在扬州做大做强。

 

标签:开发区;投资;法国

责任编辑:唐凯

联合国
62名联合国官员参加了新一期来华暑期培训班,访问南京、苏州等地。
孔子学院
孔子学院应进一步面向公众,向中外各界展示其独特价值和积极贡献。
一带一路
两国以“一带一路”为主线的交流合作成果丰硕、亮点纷呈。
记者观察
中国与柬埔寨是友好邻邦,两国有着悠久的传统友谊。
两岸交流
100名两岸师生一同走进淮安,充分感受两岸同根同源的文化渊源。
一带一路
作为社会治理和全球治理的有效方式,法治已成为“一带一路”参与各国的共同追求。
马拉松
这是江苏范围内第一次举办的全程国际马拉松赛。
留学生
“一带一路”建设参与国成为中国学生赴海外留学的新选择。
中非
【一带一路·中国情缘】“中非友谊路”见证真挚情谊。
中俄经贸
203家企业参展的中俄博览会在叶卡捷琳堡市落幕。