江苏国际在线 > 扬州
“扬州风景”奈良放异彩
来源:中国江苏网   2018-07-11 15:53:00
6月24日,由奈良县JTENET主办的第62届艺术节活动圆满落幕。

  中国江苏网讯 6月24日,由奈良县JTENET主办,奈良县厅国际课及川西町教育委员会协办的第62届艺术节活动圆满落幕。

  此次活动中,中国元素大放异彩。展示环节,除了以往的中国地图、全国各地宣传画外,特别曾设了两块展板,分别展示奈良县友好省份陕西省和友好城市扬州市的风景。体验活动中,参与性极强的太极拳体验及乒乓球娱乐也受到了现场观众的一致好评。

  活动的最后,各国演员一同参与了舞台艺术展演。来自重庆的青年二胡演奏家吴延,分别同来自北京的奈良县国际交流员吴春兰、 来自日本的檜垣(ヒガキ)女士合作,共同演绎了《江南春色》、《闲居吟》、《战马奔腾》三首风格各异中国二胡作品,技惊全场。演出结束后,现场掌声经久不息。不断有日本友人、美国青年教师到后台与演员交流、索要名片,表达自己喜爱之情。

  本次活动得到了国家旅游局驻大阪事务所及扬州外办的大力支持。

标签:交流

责任编辑:冯晓丹

友好合作
文莱民众十分看好中国的发展前景,越来越多的家长把孩子送来学习中文。
改革开放
与会嘉宾共同回顾改革开放的伟大历程,探讨改革开放的世界意义。
开放
进博会上不同国家的参展人员展示用不同语言书写的“明年见”。
交流
11月3日至4日,“2018感知中国——见证40年美好生活”活动成功举办。
进博会
首届进博会打开了一扇新的大门,让千姿百态的各国文化如同百川归海。
开放
中国主动扩大进口,是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。
进博会
中国在首届进博会开幕式上释放了进一步扩大对外开放的明确信号,诚意满满。
进博会
首届中国国际进口博览会即将在上海开幕,美丽的上海张开怀抱迎接八方来客。
汉语
借助语言翻译机学中文所折射出的,是科技为语言学习带来的改变。
交流
世界四大洲37个国家的90余名中国政府奖学金留学生参加了此次实践体验活动。