江苏国际在线 > 扬州
国内首次U系列青少年龙舟赛将在扬举行
14支队伍逐浪大运河
来源:扬州网   2018-07-25 09:13:00
昨天,记者从扬州生态科技新城了解到, 7月26日- 29日,全国200多名青少年将组队汇聚扬城,前来参加2018年“大运河杯”全国U系列青少年龙舟赛暨青少年龙舟夏令营。

  昨天,记者从扬州生态科技新城了解到,7月26日-29日,全国200多名青少年将组队汇聚扬城,前来参加2018年“大运河杯”全国U系列青少年龙舟赛暨青少年龙舟夏令营。据了解,这是国内首次举办青少年龙舟赛,届时,扬州大运河太平闸段将再现勇士逐浪。

  国内首次青少年龙舟赛在扬举行

  赛事将历时4天,涉及两个项目三轮比赛

  “u指的就是青少年,这是国内首次举办青少年级别的龙舟赛,选手年龄从15岁到18岁不等。”生态科技新城社会事业局局长申圣玺告诉记者,赛事将从7月26日报到,27日进行场地适应性训练,28日正式开幕,29日举办夏令营活动,“此次比赛包括100米赛道和300米赛道两个项目,进行预赛、复赛、决赛三轮比赛。”

  据了解,该赛事由国家体育总局社会体育管理中心、中国龙舟协会和江苏省体育局主办,江苏省社会体育管理中心、江苏省龙舟协会、扬州市生态科技新城管理委员会和人民日报(扬州)数字传播中心共同承办。

  14支队伍参赛,地点设在大运河太平闸段

  同场地将于今年8月为省运会水上项目服务

  今天,记者从该赛事发布会上了解到,26日来自全国各地的14支队伍共计200多人将到达扬州,而此次赛事的地点将设在扬州大运河太平闸段。

  生态科技新城教文卫体处处长丁文才告诉记者,本次赛事场地位于生态科技新城深潜大运河中心,这里四面环水,襟江带湖。深潜大运河中心拥有龙舟标准赛道4条,赛事配套设施完备。比赛地点周边交通便利、食宿资源丰富,办赛条件十分成熟。生态科技新城有丰富的办赛经验,在大型赛事活动的组织、后期保障等方面建立了一套完善的运作体系。

  8月份,省十九届运动会赛艇、皮划艇比赛还将在这里举行,目前各项筹备工作正在有序推进。

  重视运河文化带建设

  体育搭台,希望以赛事推动经济唱戏

  据了解,扬州历来高度重视大运河文化带建设,生态科技新城举办的水上运动赛事也非常重视环保,希望以体育搭台,经济唱戏。

  申圣玺介绍,生态科技新城在参与筹办比赛时,始终坚持 “体育搭台,经济唱戏”,围绕“传承文化,推介扬州”,和相关部门、单位共同做好招商、文化、旅游等一系列工作,有针对性地向社会宣传该区的投资环境,“体育赛事服务地方主要表现在两个方面:一是短期效益,即体育赛事举办期间,会在举办地形成餐饮、娱乐、交通、住宿、旅游等方面的消费需求,带来消费增长;二是长期效益,即一个地区通过承办体育赛事,尤其是品牌体育赛事,会吸引从政府到民间的投资,形成短时投资增长,推动地区经济增长。”

标签:生态科技;大运河;扬州

责任编辑:张傲霜

泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。
和平
73年后的今天,各地隆重纪念这个不平凡的胜利日子。
人才
8月13日上午,为期2天的2018高层次人才创新创业无锡交流大会开幕 。
淮安
此次开通的新航线将淮安与烟台、昆明两座城市联系起来。
深入了解江苏深厚的历史底蕴和文化积淀,感受改革开放40年来波澜壮阔的发展成就。
一带一路
“一带一路”倡议提出五周年,先进理念落为行动,最初愿景化作现实。
清迈
3个月的留学生活虽短,我却爱上了这座古老而又充满风情的泰国北部小城。
音乐大赛
第四届墨尔本国际青少年音乐大赛近日在澳大利亚墨尔本市落下帷幕。