江苏国际在线 > 扬州
国内首次U系列青少年龙舟赛将在扬举行
14支队伍逐浪大运河
来源:扬州网   2018-07-25 09:13:00
昨天,记者从扬州生态科技新城了解到, 7月26日- 29日,全国200多名青少年将组队汇聚扬城,前来参加2018年“大运河杯”全国U系列青少年龙舟赛暨青少年龙舟夏令营。

  昨天,记者从扬州生态科技新城了解到,7月26日-29日,全国200多名青少年将组队汇聚扬城,前来参加2018年“大运河杯”全国U系列青少年龙舟赛暨青少年龙舟夏令营。据了解,这是国内首次举办青少年龙舟赛,届时,扬州大运河太平闸段将再现勇士逐浪。

  国内首次青少年龙舟赛在扬举行

  赛事将历时4天,涉及两个项目三轮比赛

  “u指的就是青少年,这是国内首次举办青少年级别的龙舟赛,选手年龄从15岁到18岁不等。”生态科技新城社会事业局局长申圣玺告诉记者,赛事将从7月26日报到,27日进行场地适应性训练,28日正式开幕,29日举办夏令营活动,“此次比赛包括100米赛道和300米赛道两个项目,进行预赛、复赛、决赛三轮比赛。”

  据了解,该赛事由国家体育总局社会体育管理中心、中国龙舟协会和江苏省体育局主办,江苏省社会体育管理中心、江苏省龙舟协会、扬州市生态科技新城管理委员会和人民日报(扬州)数字传播中心共同承办。

  14支队伍参赛,地点设在大运河太平闸段

  同场地将于今年8月为省运会水上项目服务

  今天,记者从该赛事发布会上了解到,26日来自全国各地的14支队伍共计200多人将到达扬州,而此次赛事的地点将设在扬州大运河太平闸段。

  生态科技新城教文卫体处处长丁文才告诉记者,本次赛事场地位于生态科技新城深潜大运河中心,这里四面环水,襟江带湖。深潜大运河中心拥有龙舟标准赛道4条,赛事配套设施完备。比赛地点周边交通便利、食宿资源丰富,办赛条件十分成熟。生态科技新城有丰富的办赛经验,在大型赛事活动的组织、后期保障等方面建立了一套完善的运作体系。

  8月份,省十九届运动会赛艇、皮划艇比赛还将在这里举行,目前各项筹备工作正在有序推进。

  重视运河文化带建设

  体育搭台,希望以赛事推动经济唱戏

  据了解,扬州历来高度重视大运河文化带建设,生态科技新城举办的水上运动赛事也非常重视环保,希望以体育搭台,经济唱戏。

  申圣玺介绍,生态科技新城在参与筹办比赛时,始终坚持 “体育搭台,经济唱戏”,围绕“传承文化,推介扬州”,和相关部门、单位共同做好招商、文化、旅游等一系列工作,有针对性地向社会宣传该区的投资环境,“体育赛事服务地方主要表现在两个方面:一是短期效益,即体育赛事举办期间,会在举办地形成餐饮、娱乐、交通、住宿、旅游等方面的消费需求,带来消费增长;二是长期效益,即一个地区通过承办体育赛事,尤其是品牌体育赛事,会吸引从政府到民间的投资,形成短时投资增长,推动地区经济增长。”

标签:生态科技;大运河;扬州

责任编辑:张傲霜

进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。
丝路之旅
4月16日,由致公党南京市委会主办的“丝路之旅·文化同行”活动在南京举办。
一带一路
江苏省海安市纺织业积极响应“一带一路”倡议,在产业链上进行全球深度布局。
白蛇传
四川省川剧院65名老中青演员近日在台北演出汇聚川剧一系列高难度技巧的经典剧目《白蛇传》。
中国旗袍
日前,一场精彩纷呈的“亲历中国旗袍文化”活动在北京秀水街举行。
传统文化
4月3日,来自美国等6个国家的13名华裔少年,与陕西学校学生共同感受中华文化的博大精深。
中华曲艺
从3月11日至18日,中国曲协艺术团在墨西哥、古巴、阿根廷等地举办了4场中华曲艺海外专演。
田浩江
由他参与的歌剧《拉贝日记》3月在江苏大剧院亮相,4月登陆国家大剧院,7月将赴欧洲巡演。
镜花水月
日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。
留法百年
巴黎中国文化中心举办《百年丰碑》雕塑揭幕式、 《留法百年》纪录片首映式等。