江苏国际在线 > 扬州
国内首次U系列青少年龙舟赛将在扬举行
14支队伍逐浪大运河
来源:扬州网   2018-07-25 09:13:00
昨天,记者从扬州生态科技新城了解到, 7月26日- 29日,全国200多名青少年将组队汇聚扬城,前来参加2018年“大运河杯”全国U系列青少年龙舟赛暨青少年龙舟夏令营。

  昨天,记者从扬州生态科技新城了解到,7月26日-29日,全国200多名青少年将组队汇聚扬城,前来参加2018年“大运河杯”全国U系列青少年龙舟赛暨青少年龙舟夏令营。据了解,这是国内首次举办青少年龙舟赛,届时,扬州大运河太平闸段将再现勇士逐浪。

  国内首次青少年龙舟赛在扬举行

  赛事将历时4天,涉及两个项目三轮比赛

  “u指的就是青少年,这是国内首次举办青少年级别的龙舟赛,选手年龄从15岁到18岁不等。”生态科技新城社会事业局局长申圣玺告诉记者,赛事将从7月26日报到,27日进行场地适应性训练,28日正式开幕,29日举办夏令营活动,“此次比赛包括100米赛道和300米赛道两个项目,进行预赛、复赛、决赛三轮比赛。”

  据了解,该赛事由国家体育总局社会体育管理中心、中国龙舟协会和江苏省体育局主办,江苏省社会体育管理中心、江苏省龙舟协会、扬州市生态科技新城管理委员会和人民日报(扬州)数字传播中心共同承办。

  14支队伍参赛,地点设在大运河太平闸段

  同场地将于今年8月为省运会水上项目服务

  今天,记者从该赛事发布会上了解到,26日来自全国各地的14支队伍共计200多人将到达扬州,而此次赛事的地点将设在扬州大运河太平闸段。

  生态科技新城教文卫体处处长丁文才告诉记者,本次赛事场地位于生态科技新城深潜大运河中心,这里四面环水,襟江带湖。深潜大运河中心拥有龙舟标准赛道4条,赛事配套设施完备。比赛地点周边交通便利、食宿资源丰富,办赛条件十分成熟。生态科技新城有丰富的办赛经验,在大型赛事活动的组织、后期保障等方面建立了一套完善的运作体系。

  8月份,省十九届运动会赛艇、皮划艇比赛还将在这里举行,目前各项筹备工作正在有序推进。

  重视运河文化带建设

  体育搭台,希望以赛事推动经济唱戏

  据了解,扬州历来高度重视大运河文化带建设,生态科技新城举办的水上运动赛事也非常重视环保,希望以体育搭台,经济唱戏。

  申圣玺介绍,生态科技新城在参与筹办比赛时,始终坚持 “体育搭台,经济唱戏”,围绕“传承文化,推介扬州”,和相关部门、单位共同做好招商、文化、旅游等一系列工作,有针对性地向社会宣传该区的投资环境,“体育赛事服务地方主要表现在两个方面:一是短期效益,即体育赛事举办期间,会在举办地形成餐饮、娱乐、交通、住宿、旅游等方面的消费需求,带来消费增长;二是长期效益,即一个地区通过承办体育赛事,尤其是品牌体育赛事,会吸引从政府到民间的投资,形成短时投资增长,推动地区经济增长。”

标签:生态科技;大运河;扬州

责任编辑:张傲霜

中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。