江苏国际在线 > 扬州
可速览精华也可深度体验 园博会官方发布3条游览线路
来源:扬州网-扬州晚报   2018-08-09 16:39:00
再过50天,第十届江苏省园艺博览会将在仪征市枣林湾的园博园开幕。园博会开幕之后,将会有大量的市民游客涌入园博园参观、游览,园博园内有哪些景点可供参观,该怎么游览园博园?

  再过50天,第十届江苏省园艺博览会将在仪征市枣林湾的园博园开幕。园博会开幕之后,将会有大量的市民游客涌入园博园参观、游览,园博园内有哪些景点可供参观,该怎么游览园博园?记者从“两园”仪征指挥部办公室获悉,园博会官方针对3类不同的游客人群,“量身定制”了3条游览线路。可走马观花,可深度体验,这3条游览线路总有一款适合您。

  “这3条游览线路全部印制在景区的导览图上。”运营保障部负责游客服务的工作人员冯浩告诉记者,市民和游客进入景区后,可免费领取到导览图查阅。

  快速游线路

  游览时间:1小时-2小时

  第一条游览线路是“快速游”,整条线路游览下来,游客需花1小时-2小时。

  快速游览线路是将园内的“精华”游览一遍。“我们设计了主展馆、园冶园和扬州园这3个主要景点,游客从不同方向入园,都可以按照我们规划的线路游览。”冯浩说。

  展园游线路

  游览时间:3小时-4小时

  “第二条线路设计的是‘展园游’。”冯浩介绍,展园游在快速游线路的基础上,增加了13个城市展园的游览内容。展园游一条线路游玩下来,游客需花3小时-4小时。展园游最大的特色是将13个城市展园串联成一条线路,丰富了游览的内容。考虑到园内面积较大,游客可乘坐园内的电瓶车游览。

  深度游线路

  游览时间:5小时-6小时

  冯浩介绍,“深度游”是在“展园游”的基础上,新增了游船游览项目。游客可泛舟湖上,领略园博园的美景。

  通过该线路,游客除游览景点外,还可体验园内的文化展览项目。“像书画作品展、花车巡游、互动表演、非遗展,都包括在深度游线路中。”冯浩说,游览完深度游线路,需花5小时-6小时。

  量身定制

  适合3类不同游客人群

  冯浩表示,这3条游览线路是面向不同游客人群设计的。

  “快速游”,面向的人群是老人和急于赶时间的外地游客。“这类游客的特点是,参观游览时间有限,不能在园内呆太久。”他说,设计这条线路主要的考量是,在最短的时间内游览园内的“精华”。

  “展园游”适合亲子游玩。“一般父母带着小孩来园内游玩,三四个小时的时间不算长。”

  “深度游”适合摄影爱好者、自然爱好者和文化爱好者。“‘深度游’增加了文化展览的内容,适合发烧友游客。”冯浩说。 通讯员 朱丽新 记者 朱轩卿

 

标签:游客;园博园;深度游线路

责任编辑:唐凯

泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。
和平
73年后的今天,各地隆重纪念这个不平凡的胜利日子。
人才
8月13日上午,为期2天的2018高层次人才创新创业无锡交流大会开幕 。
淮安
此次开通的新航线将淮安与烟台、昆明两座城市联系起来。
深入了解江苏深厚的历史底蕴和文化积淀,感受改革开放40年来波澜壮阔的发展成就。
一带一路
“一带一路”倡议提出五周年,先进理念落为行动,最初愿景化作现实。
清迈
3个月的留学生活虽短,我却爱上了这座古老而又充满风情的泰国北部小城。
音乐大赛
第四届墨尔本国际青少年音乐大赛近日在澳大利亚墨尔本市落下帷幕。