江苏国际在线 > 扬州
可速览精华也可深度体验 园博会官方发布3条游览线路
来源:扬州网-扬州晚报   2018-08-09 16:39:00
再过50天,第十届江苏省园艺博览会将在仪征市枣林湾的园博园开幕。园博会开幕之后,将会有大量的市民游客涌入园博园参观、游览,园博园内有哪些景点可供参观,该怎么游览园博园?

  再过50天,第十届江苏省园艺博览会将在仪征市枣林湾的园博园开幕。园博会开幕之后,将会有大量的市民游客涌入园博园参观、游览,园博园内有哪些景点可供参观,该怎么游览园博园?记者从“两园”仪征指挥部办公室获悉,园博会官方针对3类不同的游客人群,“量身定制”了3条游览线路。可走马观花,可深度体验,这3条游览线路总有一款适合您。

  “这3条游览线路全部印制在景区的导览图上。”运营保障部负责游客服务的工作人员冯浩告诉记者,市民和游客进入景区后,可免费领取到导览图查阅。

  快速游线路

  游览时间:1小时-2小时

  第一条游览线路是“快速游”,整条线路游览下来,游客需花1小时-2小时。

  快速游览线路是将园内的“精华”游览一遍。“我们设计了主展馆、园冶园和扬州园这3个主要景点,游客从不同方向入园,都可以按照我们规划的线路游览。”冯浩说。

  展园游线路

  游览时间:3小时-4小时

  “第二条线路设计的是‘展园游’。”冯浩介绍,展园游在快速游线路的基础上,增加了13个城市展园的游览内容。展园游一条线路游玩下来,游客需花3小时-4小时。展园游最大的特色是将13个城市展园串联成一条线路,丰富了游览的内容。考虑到园内面积较大,游客可乘坐园内的电瓶车游览。

  深度游线路

  游览时间:5小时-6小时

  冯浩介绍,“深度游”是在“展园游”的基础上,新增了游船游览项目。游客可泛舟湖上,领略园博园的美景。

  通过该线路,游客除游览景点外,还可体验园内的文化展览项目。“像书画作品展、花车巡游、互动表演、非遗展,都包括在深度游线路中。”冯浩说,游览完深度游线路,需花5小时-6小时。

  量身定制

  适合3类不同游客人群

  冯浩表示,这3条游览线路是面向不同游客人群设计的。

  “快速游”,面向的人群是老人和急于赶时间的外地游客。“这类游客的特点是,参观游览时间有限,不能在园内呆太久。”他说,设计这条线路主要的考量是,在最短的时间内游览园内的“精华”。

  “展园游”适合亲子游玩。“一般父母带着小孩来园内游玩,三四个小时的时间不算长。”

  “深度游”适合摄影爱好者、自然爱好者和文化爱好者。“‘深度游’增加了文化展览的内容,适合发烧友游客。”冯浩说。 通讯员 朱丽新 记者 朱轩卿

 

标签:游客;园博园;深度游线路

责任编辑:唐凯

进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。
丝路之旅
4月16日,由致公党南京市委会主办的“丝路之旅·文化同行”活动在南京举办。
一带一路
江苏省海安市纺织业积极响应“一带一路”倡议,在产业链上进行全球深度布局。
白蛇传
四川省川剧院65名老中青演员近日在台北演出汇聚川剧一系列高难度技巧的经典剧目《白蛇传》。
中国旗袍
日前,一场精彩纷呈的“亲历中国旗袍文化”活动在北京秀水街举行。
传统文化
4月3日,来自美国等6个国家的13名华裔少年,与陕西学校学生共同感受中华文化的博大精深。
中华曲艺
从3月11日至18日,中国曲协艺术团在墨西哥、古巴、阿根廷等地举办了4场中华曲艺海外专演。
田浩江
由他参与的歌剧《拉贝日记》3月在江苏大剧院亮相,4月登陆国家大剧院,7月将赴欧洲巡演。
镜花水月
日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。
留法百年
巴黎中国文化中心举办《百年丰碑》雕塑揭幕式、 《留法百年》纪录片首映式等。