江苏国际在线 > 扬州
“小小机长”放飞“航空梦”
来源:视觉中国   2018-08-10 09:06:00
2018年8月8日,江苏省扬州市汶河街道“树人苑社区科学实验室”开展暑假“小小机长一日培养记”航空体验公益科普活动。

  2018年8月8日,江苏省扬州市汶河街道“树人苑社区科学实验室”开展暑假“小小机长一日培养记”航空体验公益科普活动。30余名辖区小朋友在社区科普工作人员的带领下,走进当地一家航空科技体验馆,以“小小机长”的角色与自转旋翼机、三角翼飞机等小型飞机进行了一次“亲密接触”;通过飞行员生动有趣的讲解和体验式模拟驾驶,让热爱航空飞机的孩子们大开眼界,充分了解飞机结构和飞行基础理论知识,感受飞机的魅力。图片作者:庄文斌/视觉中国

“小小机长”们正在练习自制航模飞机的橡皮筋绕线技巧。
“小小机长”们在了解学习武装直升机的机身结构、飞行性能等航空知识。
“小小机长”们在了解学习小型飞机的机身结构、飞行性能等航空知识。

标签:机长;基础理论知识;科学实验室

责任编辑:冯晓丹

文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。
丝路之旅
4月16日,由致公党南京市委会主办的“丝路之旅·文化同行”活动在南京举办。
一带一路
江苏省海安市纺织业积极响应“一带一路”倡议,在产业链上进行全球深度布局。
白蛇传
四川省川剧院65名老中青演员近日在台北演出汇聚川剧一系列高难度技巧的经典剧目《白蛇传》。
中国旗袍
日前,一场精彩纷呈的“亲历中国旗袍文化”活动在北京秀水街举行。
传统文化
4月3日,来自美国等6个国家的13名华裔少年,与陕西学校学生共同感受中华文化的博大精深。
中华曲艺
从3月11日至18日,中国曲协艺术团在墨西哥、古巴、阿根廷等地举办了4场中华曲艺海外专演。
田浩江
由他参与的歌剧《拉贝日记》3月在江苏大剧院亮相,4月登陆国家大剧院,7月将赴欧洲巡演。
镜花水月
日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。