江苏国际在线 > 扬州
“小小机长”放飞“航空梦”
来源:视觉中国   2018-08-10 09:06:00
2018年8月8日,江苏省扬州市汶河街道“树人苑社区科学实验室”开展暑假“小小机长一日培养记”航空体验公益科普活动。

  2018年8月8日,江苏省扬州市汶河街道“树人苑社区科学实验室”开展暑假“小小机长一日培养记”航空体验公益科普活动。30余名辖区小朋友在社区科普工作人员的带领下,走进当地一家航空科技体验馆,以“小小机长”的角色与自转旋翼机、三角翼飞机等小型飞机进行了一次“亲密接触”;通过飞行员生动有趣的讲解和体验式模拟驾驶,让热爱航空飞机的孩子们大开眼界,充分了解飞机结构和飞行基础理论知识,感受飞机的魅力。图片作者:庄文斌/视觉中国

“小小机长”们正在练习自制航模飞机的橡皮筋绕线技巧。
“小小机长”们在了解学习武装直升机的机身结构、飞行性能等航空知识。
“小小机长”们在了解学习小型飞机的机身结构、飞行性能等航空知识。

标签:机长;基础理论知识;科学实验室

责任编辑:冯晓丹

中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。