江苏国际在线 > 扬州
扬州出境游人均消费超五千
来源:扬州日报   作者:周晗   2018-10-11 10:40:00
中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室联合发布了《 2018年上半年出境旅游大数据报告暨江苏报告》 。

  本报记者 周晗

  10月9日,中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室联合发布了《2018年上半年出境旅游大数据报告暨江苏报告》。报告显示,今年上半年扬州出境游人数排名全国第43位,出境游人均消费能力排名全国第40位,扬州人出境游人数与出境游消费力均进入全省前5位。

  扬州出境游人数排全省第5位

  报告显示,我国公民出境旅游目的地国家不断增加,2018年上半年出境游人次达到了7131万人次,比去年同期增长15%。

  从携程在线平台和线下门店报名情况看,上半年国内居民出境旅游消费意愿旺盛,出境游客来自国内200多个出发城市,到达全球130多个国家、1500多个目的地城市。游客选择最多的产品有自由行、跟团游、邮轮、定制游、门票玩乐、游学、主题游等。

  在江苏省内,从携程在线平台和线下门店的出境游报名看,南京游客占比达到60%,出境游人数最多的前五个城市分别是南京、无锡、常州、苏州和扬州。

  报告发布的“上半年出境游消费力20大城市”中,苏州、南京分别位列第9位和第19位。省内消费力前五的城市分别为苏州、南京、无锡、常州和扬州,人均消费均超过5000元。其中,扬州人出境游人均消费为5002元,排名全国第40位。

  专家认为,出境旅游市场的增长,主要得益于几个方面:一是国民旅游消费意愿和支付能力的增长;二是主要旅游目的地国家针对中国游客加大市场推广力度,推出签证便利化和购物免税政策;三是海岛、亲子、定制、休闲度假等旅游产品的创新,吸引了更多人体验。

  扬州游客最爱去泰国等10个国家

  扬州人出境游最爱去哪里?根据携程跟团游和自由行预订情况,上半年,最受扬州游客欢迎的10大目的地国家分别为:泰国、越南、日本、印度尼西亚、新加坡、菲律宾、柬埔寨、俄罗斯、德国和澳大利亚。

  报告统计,上半年出境旅游者中,56%是女性,44%是男性。从年龄结构看,“80后”依然是出境游的中坚力量,占比31%。“90后”游客占比25%,比“70后”高13个百分点。“50后”虽然在人数上只占8%,但上半年出境游人均花费超过5500元,位列各年龄段第一。

  出境游是选择跟团还是自由行?报告显示,江苏出境游客依然热衷跟团游。以携程组织的出境游客为例,跟团游占比为54%,更受家庭亲子游、老年群体的喜爱。同时,半自助、私家团产品因省心省力、自由度大,也获得很多人的青睐。今年上半年报名携程出境私家团的江苏游客同比增长200%。

  出境游时,游客需要哪些服务?数据显示,中国自由行用户咨询求助最集中的问题是美食、景点、交通、结伴聚会、购物等。

标签:出境游人;出境游;扬州

责任编辑:郝梦

进博会
11月初,首届中国国际进口博览会(简称“首届国际进博会”)将在上海举办。
白内障手术
盐城援外医疗队的眼科医生宫俊芳在圭亚那当地为患有白内障的高龄老人成功实施手术。
文化使者
越来越多的海外学子主动肩负起向世界传播中国声音、讲述中国故事的责任。
文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。