江苏国际在线 > 扬州
扬州出境游人均消费超五千
来源:扬州日报   作者:周晗   2018-10-11 10:40:00
中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室联合发布了《 2018年上半年出境旅游大数据报告暨江苏报告》 。

  本报记者 周晗

  10月9日,中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室联合发布了《2018年上半年出境旅游大数据报告暨江苏报告》。报告显示,今年上半年扬州出境游人数排名全国第43位,出境游人均消费能力排名全国第40位,扬州人出境游人数与出境游消费力均进入全省前5位。

  扬州出境游人数排全省第5位

  报告显示,我国公民出境旅游目的地国家不断增加,2018年上半年出境游人次达到了7131万人次,比去年同期增长15%。

  从携程在线平台和线下门店报名情况看,上半年国内居民出境旅游消费意愿旺盛,出境游客来自国内200多个出发城市,到达全球130多个国家、1500多个目的地城市。游客选择最多的产品有自由行、跟团游、邮轮、定制游、门票玩乐、游学、主题游等。

  在江苏省内,从携程在线平台和线下门店的出境游报名看,南京游客占比达到60%,出境游人数最多的前五个城市分别是南京、无锡、常州、苏州和扬州。

  报告发布的“上半年出境游消费力20大城市”中,苏州、南京分别位列第9位和第19位。省内消费力前五的城市分别为苏州、南京、无锡、常州和扬州,人均消费均超过5000元。其中,扬州人出境游人均消费为5002元,排名全国第40位。

  专家认为,出境旅游市场的增长,主要得益于几个方面:一是国民旅游消费意愿和支付能力的增长;二是主要旅游目的地国家针对中国游客加大市场推广力度,推出签证便利化和购物免税政策;三是海岛、亲子、定制、休闲度假等旅游产品的创新,吸引了更多人体验。

  扬州游客最爱去泰国等10个国家

  扬州人出境游最爱去哪里?根据携程跟团游和自由行预订情况,上半年,最受扬州游客欢迎的10大目的地国家分别为:泰国、越南、日本、印度尼西亚、新加坡、菲律宾、柬埔寨、俄罗斯、德国和澳大利亚。

  报告统计,上半年出境旅游者中,56%是女性,44%是男性。从年龄结构看,“80后”依然是出境游的中坚力量,占比31%。“90后”游客占比25%,比“70后”高13个百分点。“50后”虽然在人数上只占8%,但上半年出境游人均花费超过5500元,位列各年龄段第一。

  出境游是选择跟团还是自由行?报告显示,江苏出境游客依然热衷跟团游。以携程组织的出境游客为例,跟团游占比为54%,更受家庭亲子游、老年群体的喜爱。同时,半自助、私家团产品因省心省力、自由度大,也获得很多人的青睐。今年上半年报名携程出境私家团的江苏游客同比增长200%。

  出境游时,游客需要哪些服务?数据显示,中国自由行用户咨询求助最集中的问题是美食、景点、交通、结伴聚会、购物等。

标签:出境游人;出境游;扬州

责任编辑:郝梦

进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。
丝路之旅
4月16日,由致公党南京市委会主办的“丝路之旅·文化同行”活动在南京举办。
一带一路
江苏省海安市纺织业积极响应“一带一路”倡议,在产业链上进行全球深度布局。
白蛇传
四川省川剧院65名老中青演员近日在台北演出汇聚川剧一系列高难度技巧的经典剧目《白蛇传》。
中国旗袍
日前,一场精彩纷呈的“亲历中国旗袍文化”活动在北京秀水街举行。
传统文化
4月3日,来自美国等6个国家的13名华裔少年,与陕西学校学生共同感受中华文化的博大精深。
中华曲艺
从3月11日至18日,中国曲协艺术团在墨西哥、古巴、阿根廷等地举办了4场中华曲艺海外专演。
田浩江
由他参与的歌剧《拉贝日记》3月在江苏大剧院亮相,4月登陆国家大剧院,7月将赴欧洲巡演。
镜花水月
日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。
留法百年
巴黎中国文化中心举办《百年丰碑》雕塑揭幕式、 《留法百年》纪录片首映式等。