江苏国际在线 > 扬州
国际排联沙滩排世界巡回赛开赛
来源:扬州网-扬州日报   作者:孔茜   2018-10-11 11:20:00
10月10日,2018国际排联沙滩排球世界巡回赛(扬州站)拉开帷幕,首日上演17场精彩对决,男、女各8支代表队进入正赛,中国组合袁吕雯/白冰顺利突围,将与其他6支中国队伍共同参与正赛阶段的角逐。

  比赛现场。陈镇淮摄

  扬州网讯 (记者 孔茜) 10月10日,2018国际排联沙滩排球世界巡回赛(扬州站)拉开帷幕,首日上演17场精彩对决,男、女各8支代表队进入正赛,中国组合袁吕雯/白冰顺利突围,将与其他6支中国队伍共同参与正赛阶段的角逐。

  国际排联沙滩排球世界巡回赛实行赛季制,每两年一届。扬州站的比赛为其中的4星级赛事,属于全新的世界巡回赛等级结构下的高等级赛事,比赛由资格赛和正赛组成。资格赛中,未达到参加正赛积分的队伍,将通过单轮淘汰的残酷赛制,争取宝贵的正赛入场券。每个性别最多可有32支队伍参与,通过淘汰产生8支队伍进入正赛。而正赛则会有来自世界各地的64支队伍参加,其中男、女各32支。

  首个比赛日进行的是资格赛,出场的队伍如果获胜,即可获得正赛资格,输者则会被直接淘汰。中国组合袁吕雯/白冰面对瑞士选手的强攻,表现出完美的默契和精湛的技术。首轮比赛,两队比分胶着,21分制的沙滩排球,打出了29:27的难舍比分。拿下第一局后,中国组合乘胜追击,第二局以21:18获胜,成功拿到正赛入场券。

  遗憾的是,另外三支参加资格赛的中国队伍被淘汰出局。中国组合颜廷洋/李杰曾在沙滩排球全国巡回赛中多次夺冠,但带伤上阵的李杰最终没能抵住对方的攻势。比赛结束后,他们的对手——来自日本的黑川/佐藤组合对中国运动员十分赞赏。“就实力而言,我们可能并不占优势,因此今天的胜利是幸运的。”佐藤说。

  战胜了中国组合王婧哲/温舒惠的美国选手Flint Betsi/Day Emily,赛后对中国选手实力、扬州赛事组织伸出了大拇指。“我们刚刚对战的中国选手非常坚毅,实力非常强劲,能赢得这场比赛我们非常开心。”Day Emily高度评价对手。谈及初到扬州比赛的感受,她说:“扬州的赛事组织非常好,有利于我们发挥出自己的水平。”

  责任编辑:陈书戈

标签:扬州;沙滩排球;比赛

责任编辑:郝梦

白内障手术
盐城援外医疗队的眼科医生宫俊芳在圭亚那当地为患有白内障的高龄老人成功实施手术。
文化使者
越来越多的海外学子主动肩负起向世界传播中国声音、讲述中国故事的责任。
文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。