江苏国际在线 > 扬州
2018年世界运河城市论坛在扬举行
来源:扬州日报   作者:聂超   2018-10-12 09:03:00
10月12日,2018年世界运河城市论坛在扬州举行,世界运河城市代表再次会聚扬州。

  本报讯 (记者 聂超) 10月12日,2018年世界运河城市论坛在扬州举行,世界运河城市代表再次会聚扬州。

  本次论坛由世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)与中国太平洋经济合作全国委员会(CNCPEC)主办,江苏省大运河文化带建设工作领导小组、扬州市委市政府、大运河遗产保护管理办公室、中国-东盟中心支持。诞生在扬州、展示江苏运河文化、服务于中国大运河申遗的世界运河城市论坛至今已走过11年历程,现已成为具有较大影响力的世界运河城市经济文化交流合作平台。

  据介绍,本次论坛由一个主论坛和四个分论坛组成,主论坛以“世界运河城市文化保护、传承与利用”为主题,通过“嘉宾致辞主旨发言、国际经验城市案例、中国行动江苏实践、遗产保护全球合作”四个环节,展示大运河统筹保护、传承和利用的“中国行动”,分享全球运河文化实践经验,交流全球运河城市发展案例,推动运河世界遗产保护工作。四个分论坛分别为世界运河城市博物馆馆长论坛、世界运河城市生态建设论坛、世界运河城市文化旅游合作论坛和世界运河城市运河立法保护论坛。这五个论坛构成了包括运河保护、利用、宣传、文旅、生态、立法等方面的完整系统,与会嘉宾将在扬州交流观点、分享经验、探讨合作、形成共识。

标签:运河;运河城市;扬州

责任编辑:郝梦

进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。
丝路之旅
4月16日,由致公党南京市委会主办的“丝路之旅·文化同行”活动在南京举办。
一带一路
江苏省海安市纺织业积极响应“一带一路”倡议,在产业链上进行全球深度布局。
白蛇传
四川省川剧院65名老中青演员近日在台北演出汇聚川剧一系列高难度技巧的经典剧目《白蛇传》。
中国旗袍
日前,一场精彩纷呈的“亲历中国旗袍文化”活动在北京秀水街举行。
传统文化
4月3日,来自美国等6个国家的13名华裔少年,与陕西学校学生共同感受中华文化的博大精深。
中华曲艺
从3月11日至18日,中国曲协艺术团在墨西哥、古巴、阿根廷等地举办了4场中华曲艺海外专演。
田浩江
由他参与的歌剧《拉贝日记》3月在江苏大剧院亮相,4月登陆国家大剧院,7月将赴欧洲巡演。
镜花水月
日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。
留法百年
巴黎中国文化中心举办《百年丰碑》雕塑揭幕式、 《留法百年》纪录片首映式等。