江苏国际在线 > 扬州
扬州古筝古琴在北京乐器展获赞 传统乐器凭何扬声海内外
来源:扬州网   2019-05-29 10:55:00
“扬州不仅有《广陵散》 ,而且还有很棒的民族乐器,无论外形还是实际演奏效果都是一流的。

  通讯员李宏清张鹏记者高宝亮

  “扬州不仅有《广陵散》,而且还有很棒的民族乐器,无论外形还是实际演奏效果都是一流的。我们在纽约,经常进行古筝、古琴交流,第一选择就是‘扬州产’。”近日,在北京举行的中国国际专业音响灯光乐器及技术展览会(以下简称北京乐器展)上,一名纽约华人乐器“发烧友”向中昊乐器掌门人贾洪流表达了对扬州乐器的好感。

  昨天上午,记者在位于邗江甘泉街道的中昊乐器,见到了刚从北京回来的贾洪流。他拿出手机打开微信,兴奋地说:“看,这是几个国外客户与我们交流的内容。真没想到,扬州古筝、古琴,不仅在北京有大量粉丝,在海外也有不少朋友喜欢。”

  5月23日至26日,2019年北京乐器展在北京中国国际展览中心(老馆)举行。该展是了解行业发展动态、寻求商机、配置乐器、学习求知、交流会友的多功能重要平台。扬州有200多家乐器生产企业,这次约有50家乐器生产企业参加了北京乐器展。许多企业都利用这个难得的机会,见见北京的老客户,巩固合作关系。

  “近年来,扬州乐器产品牢牢占领了国内古筝、古琴市场的主阵地。”贾洪流说,“我们中昊乐器生产的古筝、古琴以前以内销为主,现在也尝试海外销售,主要出口美国、马来西亚、澳大利亚等国家和地区的华人聚居区。在纽约,我们有稳定的客户。去年,我们古筝销量达2万多张、古琴销量达1000张左右。”

  全国生产民族乐器的厂商很多,为什么国内甚至不少海外客户对扬州乐器情有独钟?“人们都知道,扬州漆器、玉器做工精巧,天下闻名。事实上,在加工制作古筝、古琴时,我们吸收、借鉴了扬州漆器、玉器的制作技巧,生产的古筝、古琴外形美观精致,而且用料精当、做工精细,琴筝音质通透明亮。”贾洪流说。

  谈及参展的收获,贾洪流说,这次一共带去了400张不同款式的古筝、古琴,全部销售一空。另外,还接到了海内外一些培训机构的订单。“最大的收获,是得知扬州乐器扬名海内外,这更加坚定了我们走向世界的信心和决心。”

标签:乐器;古琴;扬州

责任编辑:唐凯

秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。
交流
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。