周捷赴中国戏曲大会汇报演出举行
2017-06-01 09:50:00  来源:金山网

  中国江苏网6月1日讯 京口区四牌楼街道日前举行精品剧目展演,庆祝我市戏剧曲艺家协会会员、康盛剧社艺术骨干周捷登上央视《中国戏曲大会》直通车。展演以“讲好镇江故事,打造精品力作”为主题,康盛剧社奉献的多剧种精彩表演,让现场戏迷们见证了演员们不凡的表演功力。

  汇报演出以传统扬剧《看灯记》选段《百鸟朝凤》开场,国家一级演员、我市著名扬剧表演艺术家金桂芬宝刀不老,其表演吐字清晰、层次分明,快而不乱,赢得观众的阵阵喝彩。今年71岁的金桂芬是我市国家级“非遗”保护项目——扬剧(金派)艺术的省级传承人,她和她的老搭档市级传承人葛克瑛13年来风雨无阻,坚持在康盛剧社传承扬剧,结下了丰硕的成果。由国家一级演员郭晓薇、戴维权等表演的话剧小品《如此智慧》,则给观众上了一堂诚信课,据悉,该剧曾获全国戏剧文化奖(小剧本一等奖),《中华颂》全国第四届小戏、小品大展一等奖,镇江市第七届政府文学奖等奖项,是江苏省2015年老年春晚语言类最佳剧目,去年底入选省文化资源共享工程。

  在观众的期待中,周捷和青年演员王晨联袂献演了小越剧《心愿》,该剧讲述一对小夫妻追寻“中国梦”的故事,2015年获《中华颂》第六届全国小戏、小品大展剧目金奖,2016年底入选省文化资源共享工程。多才多艺的周捷在剧中反串帅小伙,不但装扮英俊潇洒,而且表演惟妙惟肖,带给戏迷不一样的艺术感受。随后,在现场观众的盛情邀请下,周捷清唱了京剧《穆桂英挂帅》选段,字正腔圆,有板有眼,让台下的观众看得如醉如痴,而她推荐的新秀王晨,在京剧《霸王别姬》选段中的精彩剑舞表演,也令观众拍手叫好。(方良龙 梅永生)

作者:方良龙 梅永生   编辑:毛震佳(实习)
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦