镇江首办外国医师来华短期行医注册
2017-10-13 10:24:00  来源:jsw.com.cn

  金山网讯 随着中国经济社会的快速发展,国际交流日益频繁,越来越多的外国医务人员进入中国医疗机构开展诊疗活动。我市也迎来了首批来镇行医的外籍医务人员。昨天,1名加拿大籍医师、2名澳大利亚籍医师向市政务服务中心卫计委窗口提出了申请,窗口为其办理了外国医师来华短期行医注册,这也是卫计委窗口办结的首批国外医师来镇行医注册。

  据介绍,此次来镇短期行医的3名医师均为男性,分别出生于1961年、1963年、1971年,学历为一位博士两位硕士。窗口工作人员告诉记者:“这3名外籍医师的专业都是脊柱神经内科,由于国内没有这个专业,我们都注册在神经内科专业。”根据《外国医师来华短期行医暂行管理办法》,该批外籍医师来镇的行医时间,最多不得超过一年。

  据了解,外国医师在正式提出申请前,卫计委窗口工作人员提供了详尽周到的一次性告知服务。昨天,申请人来窗口提交了申报材料,经工作人员对外国医师的学位证书、行医权证明等资质材料的认真核实和严格查验,市卫计委窗口当场予以受理,随即制证并送达了申请人。(张琴 朱丽莉 孙霞)张琴 摄

编辑:Rose
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦