镇台交流合作30周年纪念活动举行
2017-10-30 09:07:00  来源:jsw.com.cn

  金山网讯 10月29日下午,“两岸情 一家亲”镇台交流合作30周年纪念活动在西津渡举行。

  镇江与台湾有着深厚的历史渊源。30年来,镇江与台湾交流的广度日益拓展、合作的深度更加凸显、情感的温度不断加深,两地交流交往硕果累累,全市已初步形成全方位、宽领域、多层次、有特色的镇台大交流新格局。

  现场,市委常委、组织部长、统战部长李健,代表市委、市政府对活动的举办表示热烈祝贺,对全市对台工作取得的成绩表示肯定,对台商、台企为镇江社会经济发展作出的贡献表示赞许。他介绍了目前我市对台工作的基本情况,在文化、贸易、教育等方面取得的成果,要求全市各级各单位珍惜和维护来之不易的成果,不断探索积累宝贵经验,加强交流、深化合作、实现镇江与台湾的共同发展。

  省台办副主任张为对我市举办30周年纪念活动表示祝贺,对我市在苏台交流合作中发挥的积极作用表示肯定,并希望我市一如既往,主动作为,开创对台交流合作的新局面。

  市人大常委会副主任王萍,副市长桑长清,市政协副主席徐平为两岸交往30周年微视频大赛和征文活动的获奖选手颁奖。

  纪念活动由市台办主办,通过广场文艺演出、两岸交流交往30周年征文和微视频大赛颁奖仪式、省级对台交流基地授牌仪式、两岸书画家作品交流展、微视频参赛作品展播、镇台交流合作成果展等形式展开。(记者 曾海蓉)

作者:曾海蓉   编辑:Rose
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦