江苏国际在线 > 镇江
春暖花开出游时 “五一”出游产品进入预订旺季
来源:金山网   作者:从我   2018-04-13 08:54:00
5月的出境游受到“银发族”、“拼假族”用户青睐,目前已进入预订旺季。

  清明小长假刚刚过去,“五一”又将接踵而至。春暖花开的季节,正是出游的好时候,昨天,记者从我市多家旅行社获悉,5月的出境游受到“银发族”、“拼假族”用户青睐,目前已进入预订旺季,“五一”期间出发的产品更是基本已预订完。

  “‘五一’因为假期较短,出境长线游并不是市场主流。”镇江中旅计调中心负责人告诉记者,出境方向上,旅行社在4月底、5月初出发的线路有日本本州六日游、 泰国双飞六日游以及尼泊尔、柬埔寨等产品,目前大多数产品预订都已接近尾声,部分线路已经预订至6月份。

  价格方面,该负责人表示,与4月相比,有小幅上涨,但总体变化不大。以泰国为例,“五一”期间出发的团,大概都在每人3000元左右,基本和4月持平。4月28日出发的日本本州六日游,价格在5000元左右,性价比还是比较高的。原因主要还是因为假期较短,有时间出游的除了“银发族”之外,以“拼假族”为主。“今年‘五一’小长假从4月29日至5月1日,也就是说,5月2日至4日,游客请三天假即可与劳动节凑成8天长假。对于‘拼假族’来说,还是很有吸引力的。”

  国内游方面,长线游产品也已开始预订。镇江新闻国旅总经理彭梅介绍,海南、福建、广西、湖南等地较受市民欢迎,其中厦门、桂林、张家界等老牌热门目的地热度依旧。周边短线游方面,安徽、浙江以及山东等地的2至3日游产品最为市民青睐。与出境游相似,国内游价格变动也不大。

  不过,彭梅也提醒,从6月开始,旅游市场将逐步进入“暑期模式”,价格回升也在预料之中,并将在7、8月份达到“峰值”,所以想要“错峰抄底游”的,不妨抓紧时间。 (朱秋霞)

标签:出境游;银发族;旅行社

责任编辑:郝梦

民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。