江苏国际在线 > 镇江
春暖花开出游时 “五一”出游产品进入预订旺季
来源:金山网   作者:从我   2018-04-13 08:54:00
5月的出境游受到“银发族”、“拼假族”用户青睐,目前已进入预订旺季。

  清明小长假刚刚过去,“五一”又将接踵而至。春暖花开的季节,正是出游的好时候,昨天,记者从我市多家旅行社获悉,5月的出境游受到“银发族”、“拼假族”用户青睐,目前已进入预订旺季,“五一”期间出发的产品更是基本已预订完。

  “‘五一’因为假期较短,出境长线游并不是市场主流。”镇江中旅计调中心负责人告诉记者,出境方向上,旅行社在4月底、5月初出发的线路有日本本州六日游、 泰国双飞六日游以及尼泊尔、柬埔寨等产品,目前大多数产品预订都已接近尾声,部分线路已经预订至6月份。

  价格方面,该负责人表示,与4月相比,有小幅上涨,但总体变化不大。以泰国为例,“五一”期间出发的团,大概都在每人3000元左右,基本和4月持平。4月28日出发的日本本州六日游,价格在5000元左右,性价比还是比较高的。原因主要还是因为假期较短,有时间出游的除了“银发族”之外,以“拼假族”为主。“今年‘五一’小长假从4月29日至5月1日,也就是说,5月2日至4日,游客请三天假即可与劳动节凑成8天长假。对于‘拼假族’来说,还是很有吸引力的。”

  国内游方面,长线游产品也已开始预订。镇江新闻国旅总经理彭梅介绍,海南、福建、广西、湖南等地较受市民欢迎,其中厦门、桂林、张家界等老牌热门目的地热度依旧。周边短线游方面,安徽、浙江以及山东等地的2至3日游产品最为市民青睐。与出境游相似,国内游价格变动也不大。

  不过,彭梅也提醒,从6月开始,旅游市场将逐步进入“暑期模式”,价格回升也在预料之中,并将在7、8月份达到“峰值”,所以想要“错峰抄底游”的,不妨抓紧时间。 (朱秋霞)

标签:出境游;银发族;旅行社

责任编辑:郝梦

联合国
62名联合国官员参加了新一期来华暑期培训班,访问南京、苏州等地。
孔子学院
孔子学院应进一步面向公众,向中外各界展示其独特价值和积极贡献。
一带一路
两国以“一带一路”为主线的交流合作成果丰硕、亮点纷呈。
记者观察
中国与柬埔寨是友好邻邦,两国有着悠久的传统友谊。
两岸交流
100名两岸师生一同走进淮安,充分感受两岸同根同源的文化渊源。
一带一路
作为社会治理和全球治理的有效方式,法治已成为“一带一路”参与各国的共同追求。
马拉松
这是江苏范围内第一次举办的全程国际马拉松赛。
留学生
“一带一路”建设参与国成为中国学生赴海外留学的新选择。
中非
【一带一路·中国情缘】“中非友谊路”见证真挚情谊。
中俄经贸
203家企业参展的中俄博览会在叶卡捷琳堡市落幕。