江苏国际在线 > 镇江
春暖花开出游时 “五一”出游产品进入预订旺季
来源:金山网   作者:从我   2018-04-13 08:54:00
5月的出境游受到“银发族”、“拼假族”用户青睐,目前已进入预订旺季。

  清明小长假刚刚过去,“五一”又将接踵而至。春暖花开的季节,正是出游的好时候,昨天,记者从我市多家旅行社获悉,5月的出境游受到“银发族”、“拼假族”用户青睐,目前已进入预订旺季,“五一”期间出发的产品更是基本已预订完。

  “‘五一’因为假期较短,出境长线游并不是市场主流。”镇江中旅计调中心负责人告诉记者,出境方向上,旅行社在4月底、5月初出发的线路有日本本州六日游、 泰国双飞六日游以及尼泊尔、柬埔寨等产品,目前大多数产品预订都已接近尾声,部分线路已经预订至6月份。

  价格方面,该负责人表示,与4月相比,有小幅上涨,但总体变化不大。以泰国为例,“五一”期间出发的团,大概都在每人3000元左右,基本和4月持平。4月28日出发的日本本州六日游,价格在5000元左右,性价比还是比较高的。原因主要还是因为假期较短,有时间出游的除了“银发族”之外,以“拼假族”为主。“今年‘五一’小长假从4月29日至5月1日,也就是说,5月2日至4日,游客请三天假即可与劳动节凑成8天长假。对于‘拼假族’来说,还是很有吸引力的。”

  国内游方面,长线游产品也已开始预订。镇江新闻国旅总经理彭梅介绍,海南、福建、广西、湖南等地较受市民欢迎,其中厦门、桂林、张家界等老牌热门目的地热度依旧。周边短线游方面,安徽、浙江以及山东等地的2至3日游产品最为市民青睐。与出境游相似,国内游价格变动也不大。

  不过,彭梅也提醒,从6月开始,旅游市场将逐步进入“暑期模式”,价格回升也在预料之中,并将在7、8月份达到“峰值”,所以想要“错峰抄底游”的,不妨抓紧时间。 (朱秋霞)

标签:出境游;银发族;旅行社

责任编辑:郝梦

舞剧
欧洲巡演之旅, 26天内赶赴11个城市一共演出了14场。
海关
原苏州出入境检验检疫系统统一以海关名义对外开展工作。
淮安
展馆总面积超过2万平方米,设立境外品牌食品馆等五大场馆。
氧吧
空中俯瞰新建成的润和“创智中心”,楼顶披上崭新的绿植。
食博会
淮扬菜大师邀请赛,江苏食品药品职业技术学院的留学生穆尼一行吸引目光。
品牌
4月19日下午,“淮味千年”IP形象—— “巫奇奇”发布。
民俗文化
20余位国际友人走进堰桥见证西漳蚕桑展览馆开馆,体验中国传统文化。
香港
2017年, 苏港实现进出口总额311.25亿美元,同比增长12.1%。
防火
通过直观的画面警示群众要规范充电,避免火灾发生。
食博会
本届食博会上,有淮安特色美食,还有众多境外品牌食品。