江苏国际在线 > 镇江
2018省老年人体育节在镇启动
来源:金山网   作者:贺莺   2018-04-16 09:32:00
4月15日上午,2018年江苏省老年人体育节在我市启动。

  金山网讯 “自觉科学健身,追求美好生活”。4月15日上午,2018年江苏省老年人体育节在我市启动。启动仪式由省体育局、省老体协主办,我市体育局、市老年体协承办。省老年人体育协会主席王湛宣布开幕。省体育局副局长刘彤、副市长孙晓南在启动仪式上致词。市老年体协主席张甫雄主持启动仪式。

  江苏省老年人体育节,是我省老年人体育健身活动的一个创新。自2006年创办以来,一年一届的省老年人体育节每年都吸引数百万老年人参与内容丰富、形式多样的各类体育健身活动,从中获得健康,享受欢乐。每年参加各种健身活动的人数持续增长。据不完全统计,2017年参加各种健身活动的老年人数高达800多万人次,占我省户籍人口的46.5%。

  启动仪式现场,我市老年体协的8个老年人团体进行了威风锣鼓、太极拳、戏曲广播体操、空竹、手杖操等文体表演。

  本届江苏省老年人体育节在我市启动后,全省各地将举行各个分会场的老年健身活动。

  来自全省13个地级市老年人体育协会主席、秘书长和演出团体等近千人参加启动仪式。(记者 贺莺)

标签:老年人体育;启动仪式;老年体协

责任编辑:郝梦

民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。