江苏国际在线 > 镇江
2018省老年人体育节在镇启动
来源:金山网   作者:贺莺   2018-04-16 09:32:00
4月15日上午,2018年江苏省老年人体育节在我市启动。

  金山网讯 “自觉科学健身,追求美好生活”。4月15日上午,2018年江苏省老年人体育节在我市启动。启动仪式由省体育局、省老体协主办,我市体育局、市老年体协承办。省老年人体育协会主席王湛宣布开幕。省体育局副局长刘彤、副市长孙晓南在启动仪式上致词。市老年体协主席张甫雄主持启动仪式。

  江苏省老年人体育节,是我省老年人体育健身活动的一个创新。自2006年创办以来,一年一届的省老年人体育节每年都吸引数百万老年人参与内容丰富、形式多样的各类体育健身活动,从中获得健康,享受欢乐。每年参加各种健身活动的人数持续增长。据不完全统计,2017年参加各种健身活动的老年人数高达800多万人次,占我省户籍人口的46.5%。

  启动仪式现场,我市老年体协的8个老年人团体进行了威风锣鼓、太极拳、戏曲广播体操、空竹、手杖操等文体表演。

  本届江苏省老年人体育节在我市启动后,全省各地将举行各个分会场的老年健身活动。

  来自全省13个地级市老年人体育协会主席、秘书长和演出团体等近千人参加启动仪式。(记者 贺莺)

标签:老年人体育;启动仪式;老年体协

责任编辑:郝梦

舞剧
欧洲巡演之旅, 26天内赶赴11个城市一共演出了14场。
海关
原苏州出入境检验检疫系统统一以海关名义对外开展工作。
淮安
展馆总面积超过2万平方米,设立境外品牌食品馆等五大场馆。
氧吧
空中俯瞰新建成的润和“创智中心”,楼顶披上崭新的绿植。
食博会
淮扬菜大师邀请赛,江苏食品药品职业技术学院的留学生穆尼一行吸引目光。
品牌
4月19日下午,“淮味千年”IP形象—— “巫奇奇”发布。
民俗文化
20余位国际友人走进堰桥见证西漳蚕桑展览馆开馆,体验中国传统文化。
香港
2017年, 苏港实现进出口总额311.25亿美元,同比增长12.1%。
防火
通过直观的画面警示群众要规范充电,避免火灾发生。
食博会
本届食博会上,有淮安特色美食,还有众多境外品牌食品。