江苏国际在线 > 镇江
句容举办中国首届茅山长青茶文化节
来源:金山网   作者:锡龙 徐科 庆海   2018-04-16 09:32:00
4月15日上午,中国首届茅山长青茶文化节在位于句容市的江苏茶博园开幕。

  金山网讯 4月15日上午,中国首届茅山长青茶文化节在位于句容市的江苏茶博园开幕。来自全国各地的数千游客前来领略句容茶文化,品尝句容春茶。

  本次茅山长青茶文化节由中国茶叶学会、江苏省茶叶协会和句容市人民政府联合主办,包括开幕式暨全国百家媒体推介会、“茅山长青”logo征集、斗茶比赛、“茅山长青茶故事”征文、下蜀茶乡嘉年华等系列活动,零距离、多角度、立体式宣传茅山长青品牌和当地茶文化。

  开幕式上还进行了茶艺文艺表演,女子十二乐坊、歌曲《句曲千年》作者等倾情演出,为观众带来一场茶道与歌舞交融的视听盛宴。

  开幕式上,句容市委书记许文为2017“中茶杯”特等奖获奖单位和江苏句容斗茶大赛制茶能手颁奖。据悉,在去年第十二届”中茶杯“全国名优茶评比中,该市张庙茶场、句容市林场、句容市赵庄林苗场等单位选送的11个茶品获得特等奖、7个茶品获得金奖,分别占获奖总数的15.7%和28.6%。

  据了解,句容地处江南丘陵地带,水土气候适合茶作物生长,近年来将茶产业作为深化农业结构调整、促进农民增收、打造“生态农业”名片的重要抓手。目前,该市茶叶面积5万多亩,年产量近千吨、产值2.5亿元,区域公用品牌“茅山长青”为省著名商标,相关茶品在过去六届“中茶杯”、“陆羽杯”评比中,获得特等奖100次、一等奖71次。在昨日举行的斗茶大赛上,茅山长青组一等奖茶品现场竞卖,被以每公斤4万元的价格拍下。(锡龙 徐科 庆海)

标签:茅山;句容市;茶品

责任编辑:郝梦

舞剧
欧洲巡演之旅, 26天内赶赴11个城市一共演出了14场。
海关
原苏州出入境检验检疫系统统一以海关名义对外开展工作。
淮安
展馆总面积超过2万平方米,设立境外品牌食品馆等五大场馆。
氧吧
空中俯瞰新建成的润和“创智中心”,楼顶披上崭新的绿植。
食博会
淮扬菜大师邀请赛,江苏食品药品职业技术学院的留学生穆尼一行吸引目光。
品牌
4月19日下午,“淮味千年”IP形象—— “巫奇奇”发布。
民俗文化
20余位国际友人走进堰桥见证西漳蚕桑展览馆开馆,体验中国传统文化。
香港
2017年, 苏港实现进出口总额311.25亿美元,同比增长12.1%。
防火
通过直观的画面警示群众要规范充电,避免火灾发生。
食博会
本届食博会上,有淮安特色美食,还有众多境外品牌食品。