江苏国际在线 > 镇江
句容举办中国首届茅山长青茶文化节
来源:金山网   作者:锡龙 徐科 庆海   2018-04-16 09:32:00
4月15日上午,中国首届茅山长青茶文化节在位于句容市的江苏茶博园开幕。

  金山网讯 4月15日上午,中国首届茅山长青茶文化节在位于句容市的江苏茶博园开幕。来自全国各地的数千游客前来领略句容茶文化,品尝句容春茶。

  本次茅山长青茶文化节由中国茶叶学会、江苏省茶叶协会和句容市人民政府联合主办,包括开幕式暨全国百家媒体推介会、“茅山长青”logo征集、斗茶比赛、“茅山长青茶故事”征文、下蜀茶乡嘉年华等系列活动,零距离、多角度、立体式宣传茅山长青品牌和当地茶文化。

  开幕式上还进行了茶艺文艺表演,女子十二乐坊、歌曲《句曲千年》作者等倾情演出,为观众带来一场茶道与歌舞交融的视听盛宴。

  开幕式上,句容市委书记许文为2017“中茶杯”特等奖获奖单位和江苏句容斗茶大赛制茶能手颁奖。据悉,在去年第十二届”中茶杯“全国名优茶评比中,该市张庙茶场、句容市林场、句容市赵庄林苗场等单位选送的11个茶品获得特等奖、7个茶品获得金奖,分别占获奖总数的15.7%和28.6%。

  据了解,句容地处江南丘陵地带,水土气候适合茶作物生长,近年来将茶产业作为深化农业结构调整、促进农民增收、打造“生态农业”名片的重要抓手。目前,该市茶叶面积5万多亩,年产量近千吨、产值2.5亿元,区域公用品牌“茅山长青”为省著名商标,相关茶品在过去六届“中茶杯”、“陆羽杯”评比中,获得特等奖100次、一等奖71次。在昨日举行的斗茶大赛上,茅山长青组一等奖茶品现场竞卖,被以每公斤4万元的价格拍下。(锡龙 徐科 庆海)

标签:茅山;句容市;茶品

责任编辑:郝梦

改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。