江苏国际在线 > 镇江
丹阳启动申报省级历史文化名城
来源:金山网   作者:佘记其   2018-06-14 11:06:00
12日召开的丹阳市政府第18次常务会议讨论了《丹阳市申报江苏省历史文化名城实施方案》 ,为丹阳申报省级历史文化名城拉开了序幕。

  12日召开的丹阳市政府第18次常务会议讨论了《丹阳市申报江苏省历史文化名城实施方案》,为丹阳申报省级历史文化名城拉开了序幕。

  丹阳是一座拥有6000多年文明史的江南文化古城,在历史上曾是春秋吴国季子封疆和南朝齐梁帝王故里。实施方案指出,丹阳将在2018-2019年完成《丹阳市历史文化保护规划》编制,划定历史文化街区范围,各级文物保护单位和非物质遗产项目的普查、申报和认定;2020年-2021年主要实施历史文化街区整治及申报、文物古迹保护、历史遗址修复、专题博物馆新建等工程,通过3-5年的努力,构建起科学有效的历史文化保护体系,进一步保护城市文脉,传承历史文化,彰显城市特色,使丹阳符合相关验收评估标准,成功申报江苏省历史文化名城。 (记者 佘记其)

标签:丹阳;历史文化

责任编辑:唐凯

民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。