江苏国际在线 > 镇江
新西兰客人参观考察新民洲港
表示将在木材加工等领域开展深度合作
来源:金山网   2018-09-21 15:35:00
新西兰林场主协会首席执行官大卫·罗得,携林场主协会代表团一行参观考察新民洲港及国林产业城建设情况。大卫·罗得表示,将向新西兰业界同行大力宣传、推介新民洲港,实现中新双方在木材产业等领域的深度合作。

  金山网讯 前天,新西兰林场主协会首席执行官大卫罗得,携林场主协会代表团一行参观考察新民洲港及国林产业城建设情况。大卫罗得表示,将向新西兰业界同行大力宣传、推介新民洲港,实现中新双方在木材产业等领域的深度合作。

  大卫罗得一行首先参观了新民洲港口码头作业区,现场观摩了木材装船作业全过程,对新民洲港安全高效的木材装卸作业竖起了大拇指。记者了解到,新民洲港仅用两年时间就进入全国十大木业港行列,并在今年6月实现了全国单个港口单月接卸量排名第一的佳绩。截至目前,新民洲港今年已接卸木材外轮达66艘,接卸木材总量突破187万立方米,同比增长109.78%。

  随后大卫罗得一行考察了国林生态产业城。目前产业城木材初加工园一期生产形势红火,二期A区项目建设进展顺利,现已完成总工作量的50%,今年底将竣工投入使用。产业城负责人向来宾详细介绍了产业城的总体规划、发展现状、运营模式等。

  参观考察后双方进行了更加深入的交谈。新民洲港负责人介绍了新民洲港的区位优势和地理优势,并就港区近三年的发展历程、未来打造木材产业城精深加工发展方向以及开发建设农业生态旅游特色小镇等进行了详细介绍。

  大卫罗得对新民洲港未来的发展充满信心。他表示,新民洲港地理位置优越、产业城配套设施优良、港口交通便捷、服务日臻完善,未来发展前景十分广阔。下一步将把新民洲港推介给新西兰林场业界的更多合作伙伴,希望中新双方在中林集团产业框架下,在木材加工、生态发展及金融服务等领域展开深度合作。(刘爱兰 梅永生 林兰)

标签:新民洲港;产业城;木材

责任编辑:唐凯

进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。
丝路之旅
4月16日,由致公党南京市委会主办的“丝路之旅·文化同行”活动在南京举办。
一带一路
江苏省海安市纺织业积极响应“一带一路”倡议,在产业链上进行全球深度布局。
白蛇传
四川省川剧院65名老中青演员近日在台北演出汇聚川剧一系列高难度技巧的经典剧目《白蛇传》。
中国旗袍
日前,一场精彩纷呈的“亲历中国旗袍文化”活动在北京秀水街举行。
传统文化
4月3日,来自美国等6个国家的13名华裔少年,与陕西学校学生共同感受中华文化的博大精深。
中华曲艺
从3月11日至18日,中国曲协艺术团在墨西哥、古巴、阿根廷等地举办了4场中华曲艺海外专演。
田浩江
由他参与的歌剧《拉贝日记》3月在江苏大剧院亮相,4月登陆国家大剧院,7月将赴欧洲巡演。
镜花水月
日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。
留法百年
巴黎中国文化中心举办《百年丰碑》雕塑揭幕式、 《留法百年》纪录片首映式等。