江苏国际在线 > 镇江
镇江首届南山越野赛昨鸣枪起跑
来源:金山网   2018-12-03 09:57:00
昨天,南山越野赛在南山风景区成功举办。

  金山网讯 昨天,南山越野赛在南山风景区成功举办。上午8点30分,随着发令声,450名参赛者从南山风景区北大门一跃而跑,最终,矫成高和牛秀琴分别获专业组男子组、女子组冠军。

  这是我市首次举办长距离越野赛。450名参赛选手中有近200名来自南京、常州、泰州等外地户外运动爱好者。比赛起终点都设在南山北入口,分24公里专业组、15公里业余组以及7公里亲子组三个组别。

  越野赛路线兼具专业性和丰富性,包含土路、石板路、山间小径、健身步道、景区台阶、茶园、竹林、水库,结合了南山深厚的人文景观和原生态的自然路线。远离都市喧嚣,一边奔跑,一边又能观赏到如诗如画的南山美景,让参赛选手们赞不绝口。

  对于专业组参赛运动员来说,此次比赛海拔累计爬升约1100米。据承办方施鸣介绍,本次比赛特地邀请了赛道设计专家设计赛道:“在我们的设计中有一个541,意思就是景区里的541级台阶。主办方特别在莲花洞开发了白云岭赛道,坡度相对比较缓,让选手在景色优美的赛道里面奔跑也是体验比赛之外的另外一种乐趣。”

  据了解,南山越野赛也是主办方为推介镇江、推介南山量身定制的户外赛事。 (马彦如)

标签:越野赛;专业组;赛道

责任编辑:冯晓丹

中国文化
7月12日,来自芬兰的莱奥和伊娜两名小朋友在青岛西一家书画院愉快地学习中国传统文化。
香港书展
第30届香港书展17日在湾仔会展中心开幕,将一连7天为市民及书迷们带来琳琅满目的精品书籍。
水墨作品
“水墨情怀——中国国家画院水墨艺术展”7月15日在萨拉热窝国家艺术馆揭幕。
桂港动车
南宁东—香港西九龙动车首发暨广西非物质文化遗产主题列车推广活动启动仪式近日在南宁举行。
世界大运会
7月14日,第30届世界大学生夏季运动会在意大利闭幕,下届赛事将在成都举行。
游泳世锦赛
7月14日,在2019光州游泳世锦赛女子10公里公开水域决赛中,中国选手辛鑫获得冠军。
微电影
7月11日,2019苏港澳大学生微电影训练营在江苏千年古镇木渎正式启动。
互联网大会
7月9日至11日,2019(第十八届)中国互联网大会在北京举行。
文化夏令营
第三届海峡两岸岳飞文化夏令营7月9日在台南开营。
新疆草原
新疆阿勒泰地区哈巴河县在推进全域旅游时,结合优美的草原,打造以骑马旅游观光的马产业。