江苏国际在线 > 镇江
镇江西津渡新增新春文化活动
来源:镇江日报   作者:司马珂   2019-02-02 11:31:00
今年春节期间,镇江西津渡景区在举办灯会、戏曲、美食等传统庆新春民俗活动之外,还将新增新派艺术画展、精品灯展活动,以此满足市民和游客的精神和文化需求。

  本报讯 2月1日,记者从镇江西津渡文化旅游发展公司了解到,今年春节期间,镇江西津渡景区在举办灯会、戏曲、美食等传统庆新春民俗活动之外,还将新增新派艺术画展、精品灯展活动,以此满足市民和游客的精神和文化需求。

  在西津渡景区的二楼南书房,由美籍华裔纽约艺术家梁青举办的“一个看得见书房,是什么样子”艺术展已经布置完成。此次展览共展出中西绘画艺术交融的作品60件,展出时间为2月1号至28号。

  二楼南书房位于英租界工部局旧址,未来将主营人文社科类图书。该书店将实行24小时营业,由于跨业态经营,市民不仅可以在二楼购买到心仪的图书,还可以在三楼艺术展厅定期欣赏到现当代艺术家的作品。此外,南书房还留出了大量的活动区域,免费供读书会、艺术沙龙活动。

  另据悉,在西津画苑,由镇江市国家级秦淮灯彩传承人陈柏华所涉及创作的20多组彩灯也布置完毕。(司马珂)

标签:津渡;文化旅游;文化需求

责任编辑:蒋玮

阿璞
大熊猫“阿璞”从来自全球的2000多个优秀作品中脱颖而出。
消费电子展
6月11日,第五届亚洲消费电子展在上海新国际博览中心开幕。
瓷板画
6月11日,“釉彩国度— —葡萄牙瓷板画500年”展在北京故宫博物院拉开帷幕。
中国刺绣
来自香港、澳门和台湾的29名大学生近日来到中国刺绣艺术馆参观,感受传统文化魅力。
旱地龙舟赛
旱地龙舟赛、环球美食市集、民俗体验等环节让外国友人了解中国传统佳节。
5G商用
近期,工业和信息化部将发放5G商用牌照,中国将正式进入5G商用元年。
京交会
为期5天的2019年中国国际服务贸易交易会(京交会)5月28日起在北京举行。
智慧物流
5月28日,2019全球智慧物流峰会在浙江杭州国际博览中心举行。
端午民俗
5月28日,安徽省合肥市滨湖世纪社区开展“艾粽飘香,情暖邻里”端午民俗文化节活动。
中国文物
5月28日,“传心之美— —梵蒂冈博物馆藏中国文物展”在北京故宫神武门展厅开幕。