江苏国际在线 > 镇江
印度-镇江经贸旅游推介会举行
来源:金山网   2019-06-25 11:15:00
24日上午,印度驻沪总领馆在镇举办印度-镇江经贸旅游推介会,邀请镇江的企业和市民去印度投资旅游。

  24日上午,印度驻沪总领馆在镇举办印度-镇江经贸旅游推介会,邀请镇江的企业和市民去印度投资旅游。我市70多家企业和旅行社到会,寻求对接合作。

  据悉,近年来,镇江与印度的交流合作日益密切。我市先后成功举办千人瑜伽活动、印度文化周商务推介会、美食节、摄影展、歌舞演出等双边交流活动。印度也是我市重要的对外经贸合作与往来国家,目前我市已有8家企业在印度投资或设立公司,投资总额2103万美元。双方进出口贸易额达到5.16亿美元。在江苏大学留学的印度学生有249人,我市赴印旅游人数保持增长态势。

  印度历史文化悠久,截至2018年,经联合国教科文组织审核被批准列入《世界遗产名录》的印度世界遗产共有37项,在数量上居世界第6位。目前,印度已经为中国游客开放电子签证服务。印度目前有4000多个在建项目,总投资额2100亿美元,其中一半来自外商,镇江企业在印度投资可以享受相关外资政策。

  副市长陈可可出席活动并致辞。 (记者 谭艺婷)

标签:印度;镇江;旅游推介

责任编辑:唐凯

苏州
近日,一个美国女博主的视频火了!美国旅行博主Brennasphere在视频中狂赞苏州。
展会
8月15日,为期四天的2019江苏工艺美术精品博览会在南京国际展览中心隆重开展。
侨领
他们从不同国家和地区汇聚到祖(籍)国的研修课堂中,明国情,知文化,谈发展。
艺术节
7月27日,欧中青少年音乐艺术节在比利时北部小城赞德霍芬开幕。
交流
42位培训团成员纷纷表示要将徐州推介给更多的朋友, “为中国徐州代言” 。
国际软博会
第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会7月19日在江苏南京开幕。
中国寻根
7月8日至7月26日,7个国家的近百名华裔青少年,在浙江省参加“中国寻根之旅”夏令营。
中国文化日
7月21日,澳大利亚国家博物馆举办内容丰富的“中国文化日”活动。
香港书展
第30届香港书展17日在湾仔会展中心开幕,将一连7天为市民及书迷们带来琳琅满目的精品书籍。
中国文化
7月12日,来自芬兰的莱奥和伊娜两名小朋友在青岛西一家书画院愉快地学习中国传统文化。