江苏国际在线 > 镇江
2019江苏“全民健身日”活动在镇江启动
来源:金山网   作者:贺莺   2019-08-05 09:19:00
4日上午, 2019全国“全民健身日”活动江苏分会场暨第三届“宁镇扬”全民健身大联动在南山北入口广场举行,来自宁镇扬3市的社会体育指导员、健身达人、体育协会及市民群众共3000余人参加启动仪式。

  金山网讯 8月8日是国家第11个“全民健身日”。4日上午,2019全国“全民健身日”活动江苏分会场暨第三届“宁镇扬”全民健身大联动在南山北入口广场举行,来自宁镇扬3市的社会体育指导员、健身达人、体育协会及市民群众共3000余人参加启动仪式。

  副省长陈星莺宣布活动开始,市长张叶飞致辞。省体育局副局长熊伟,市委常委、副市长、政法委书记许文参加了启动仪式。

  张叶飞在致辞中表示,全民健身关乎人民幸福,关乎民族未来。2014年12月13日,习近平总书记亲临镇江视察时提出了“没有全民健康,就没有全面小康”的科学论断。近年来,镇江市委、市政府以此为指引,推动全民健身与全民健康深度融合,国民体质监测合格率达94.3%,超过全省平均2个百分点。建设村级以上体育公园140个、多功能运动场500个、健身步道423公里,打造省最美跑步路线3条、最美乡村体育公园2个,构建城市社区“10分钟体育健身圈。承办了“直通世乒”选拔赛、国奥队选拔赛、镇江国际马拉松等高水平体育赛事,开展了“千台万人”乒乓球赛、十大城市业余联赛等全民健身活动,有效激发全民健身热情,公众参与度持续提高,成为全国公共体育示范区。体育已经成为人民群众生活的重要组成部分,市民的身体素质和健康水平明显提升。

  张叶飞强调,当前,镇江正处于决胜高水平全面建成小康社会关键时期,全民健康是重要的前提和基础。我们将以“争当健康江苏建设的排头兵”的要求,将全民健身作为全民健康、全面小康的重要抓手,加强科学健身指导,大力推进公共体育设施建设,积极开展形式多样、内容丰富、群众喜闻乐见的体育活动和赛事,让更多的人参与全民健身、坚持体育锻炼、提高国民体质,不断增强人民群众的幸福感和满意度。同时以此次“宁镇扬”全民健身大联动为契机,加强三市体育赛事联动、体育资源共享、体育文化交流,协同推进全民健身工作,共同促进宁镇扬一体化建设。

  此次活动由省体育局和市政府主办,镇江市体育局、南京市体育局、扬州市体育局承办。活动集中展示了群众喜闻乐见的健身运动项目。来自宁镇扬三地的健身爱好者进行了广播体操、太极拳、柔力球、健身气功等全民健身节目展演,1500名健身爱好者参加了南山绿道全民健身健步走和绿色骑行。武术、瑜伽、海模、航模、魔方等全民健身运动项目展示,让围观市民赞不绝口。 (记者 贺莺)

标签:全民健身;宁镇;体育局

责任编辑:韦璐

苏州
近日,一个美国女博主的视频火了!美国旅行博主Brennasphere在视频中狂赞苏州。
展会
8月15日,为期四天的2019江苏工艺美术精品博览会在南京国际展览中心隆重开展。
侨领
他们从不同国家和地区汇聚到祖(籍)国的研修课堂中,明国情,知文化,谈发展。
艺术节
7月27日,欧中青少年音乐艺术节在比利时北部小城赞德霍芬开幕。
交流
42位培训团成员纷纷表示要将徐州推介给更多的朋友, “为中国徐州代言” 。
国际软博会
第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会7月19日在江苏南京开幕。
中国寻根
7月8日至7月26日,7个国家的近百名华裔青少年,在浙江省参加“中国寻根之旅”夏令营。
中国文化日
7月21日,澳大利亚国家博物馆举办内容丰富的“中国文化日”活动。
香港书展
第30届香港书展17日在湾仔会展中心开幕,将一连7天为市民及书迷们带来琳琅满目的精品书籍。
中国文化
7月12日,来自芬兰的莱奥和伊娜两名小朋友在青岛西一家书画院愉快地学习中国传统文化。